Найти тему
Вестник Демократии

Большое Азиатское турне Путина завершено. Сеанс регрессивного гипноза прошел успешно.

Помните трогательное прощание с олимпиадой в СССР, когда надувной олимпийский Мишка под песню светлой грусти «До свиданья, наш ласковый Миша» улетучивался в небо? Нечто подобное мы, несомненно, испытываем и по завершению Большого Азиатского турне Владимира Путина. Большое Путешествие Путина было насыщенно событиями, и вся страна следила за происходящими событиями, прильнув к экранам телевизоров. Мы наблюдали с трепетом, надеждами и упованием.

Это было как в СССР: Мишка, соцблок, светлая грусть — будто бы все возвращается назад. И страны коммунизма снова вместе — как в советском фильме «Дартаньян и три мушкетера».

И вот теперь, когда все закончилось, мы можем наконец-то попытаться понять — а что же все-таки это было? Так, например, Царьград в своей публикации «Раскрыт тайный смысл поездки Путина в КНДР и Вьетнам: двойное дно оценили эксперты» разъясняет:

«Поездку Путина во Вьетнам необходимо рассматривать сквозь призму формирования того самого многополярного мира, о котором говорил президент».

Другими словами, это значит, что Путин пытается возродить т. н. соцблок былых времен, или «вернуть все как было», и также как в соцлагере, нам объяснили, как это правильно понимать. И действительно: все ключевые аргументы соответствуют былой парадигме: вооружение, безопасность, мировая революция, братья-коммунисты, особый путь и тп.
Да, когда-то было время, и все это действительно работало. Работало, потому что многим странам это было в новинку: тогда им нужна была какая-то новая идея, какие-то новые импульсы. Но в наши дни, увы, для многих это стало лишь романтикой былых времен, не более того.

Как неожиданно выяснилось, сегодня осталось слишком мало стран, живущих прежней азартной идеей - той юношеской романтикой прошлого века. На планете произошли какие-то перемены, и многие люди стали воспринимать жизнь несколько иначе. Да, некоторые атрибуты прошлого остались, но скорее в качестве формальности.

И сегодня, когда изобрели такие вещи, как интернет, смартфон, кино, хорошие автомобили, вкусную еду, электронику, аниме и тд людям больше не хочется бороться за прошлые идеалы: остался только Китай, который никак не найдет общий язык со своими демонами и раздвоением личности, а в остальном - Ленин уже среди нас, и многие считают, что больше не надо бороться за воплощение его заветов. Якобы все уже утряслось само собой, и теперь все стараются найти какой-то способ обустроить свою жизнь насколько это возможно. И тут вдруг им напоминают, что коммунизм, оказывается, сам себя не построит.

-2

И вот, к примеру, что пишет об этом Царьград:

«В свою очередь политолог Николай Стариков подчеркнул, что визит Путина во Вьетнам следует рассматривать в совокупности с визитом в КНДР, поскольку эти две страны ''успешно воевали с США''».

Сказать по правде, было бы удивительно, если бы после визита в КНДР у кого-то все еще оставались иллюзии. Ведь что в сущности представляет из себя КНДР? Во-первых, вся страна живет в чучхе — то есть вполне самодостаточная страна, а тем более при поддержке большого китайского брата. А главный северокореец и вовсе живет в КНДР как сыр в масле, поскольку целая страна находится в его распоряжении. И тут вдруг оказывается, что ему приехали напомнить про высокие идеалы коммунизма. Да он сам кому хочешь напомнит, тем более не выходя из своего бронепоезда. И вообще, он этот самый коммунизм уже построил. Правда, построил в основном для себя, но построил же, так что у него как раз таки проблем с коммунизмом нет, и суетиться ему особо незачем. Вобщем, мир-дружба-деньги — это всегда пожалуйста. А вот «отсыпь, братан, коммунизму по-братски» - это уже другое.

Таким образом, не особо это кому-то и надо в наш 21-й век. Но некоторые россияне все же продолжают надеяться и верить, что однажды им снова удастся возглавить коммунистическое движение. Надо только уговорить коммунистические страны присоединиться к соцблоку РФ.

Итак, подведем итоги: почему же все-таки страны-партнеры проявляют медлительность и не спешат вернуть все как было и вновь загореться коммунистической идеей, и объединиться в единый равноправный и многополярный союз под руководством ВВ Путина?

1. В наш 21 век научно-технические и социальные изменения охватывают многие страны, и даже отстающие. А поскольку все это снижает духовность, то людям становится просто лень бросать вызов судьбе ради высоких идеалов и малознакомых президентов. Для многих становится куда сподручнее просто развивать какую-нибудь торговлю, или, к примеру, наслаждаться персональным чучхе.

"Я же просто пошутил. Смотри, какие коммунистки у нас счастливые."
"Я же просто пошутил. Смотри, какие коммунистки у нас счастливые."

2. Под воздействием современности, у многих притупляется инстинкт самосохранения, и они больше не испытывают прежнего чувства тотальной угрозы.

3. Кроме того, получилась парадоксальная ситуация, когда успешно запугав Запад, В Путин случайным образом напугал и Восток.

Вобщем, получается так, что в сегодняшнем мире у каждой страны есть какие-то свои планы, и В Путину не удалось разжечь неутомимый огонь коммунизма в сердцах азиатских партнеров. Но это не значит, что турне не удалось, потому что достижения все-таки есть. Вот, к примеру, что пишет об этом Царьград:

«По мнению Старикова, Путин своей поездкой по восточным странам и регионам заложил первые кирпичи в "здание безопасности — не только не Европы, а Евразии"».

Ну что же, это исчерпывающее пояснение. Будем следить за событиями.

Китай объявил российские месторождения в Южно-Китайском море своей юрисдикцией. Ну вот и все…
Вестник Демократии28 марта 2023
Вестник Демократии | Дзен
Мировая политика | Вестник Демократии | Дзен
Северная Корея. | Вестник Демократии | Дзен

Гипноз
3133 интересуются