Приветствую! Тема актуальная )) ну, у меня точно ) я почему-то замораживаю активно в сезон, а потом берегу )) и иногда до нового урожая )) Ну и потом, под угрозой нового урожая, начинаю использовать )) Покажу несколько вариантов ) рецепты-утилизаторы. В основном замораживаю сливы, малину и смородину . Овсяно-творожный пирог со сливами Я приготовила из 5ти ложек: Овсяные хлопья -- 5 ст ложек Кефир + вода -- 5 ст ложек, в произвольном соотношении Творог -- 5 ст ложек Яйцо --1 шт Сливы разморозить, слить жидкость. Сковороду смазать топлёным маслом и разложить четвертинки слив. Залить тестом. Выпекать под крышкой до подсыхания верхней стороны, перевернуть и допечь вторую сторону. Можно вмешать в тесто и запечь, в следующий раз так и сделаю. Блинный торт "Монастырская изба" с любыми я годами, у меня с малиной Цельнозерновой рисовый кекс с малиной и шоколадом Из овощей много замораживаю кабачка и болгарского перца. Бурый рис с овощами Можно готовить с сезонными овощами или использ
Варианты утилизации прошлогодней заморозки под угрозой нового урожая ))
30 июня 202430 июн 2024
673
1 мин