Найти в Дзене

Варианты утилизации прошлогодней заморозки под угрозой нового урожая ))

Приветствую! Тема актуальная )) ну, у меня точно ) я почему-то замораживаю активно в сезон, а потом берегу )) и иногда до нового урожая )) Ну и потом, под угрозой нового урожая, начинаю использовать )) Покажу несколько вариантов ) рецепты-утилизаторы. В основном замораживаю сливы, малину и смородину . Овсяно-творожный пирог со сливами Я приготовила из 5ти ложек: Овсяные хлопья -- 5 ст ложек Кефир + вода -- 5 ст ложек, в произвольном соотношении Творог -- 5 ст ложек Яйцо --1 шт Сливы разморозить, слить жидкость. Сковороду смазать топлёным маслом и разложить четвертинки слив. Залить тестом. Выпекать под крышкой до подсыхания верхней стороны, перевернуть и допечь вторую сторону. Можно вмешать в тесто и запечь, в следующий раз так и сделаю. Блинный торт "Монастырская изба" с любыми я годами, у меня с малиной Цельнозерновой рисовый кекс с малиной и шоколадом Из овощей много замораживаю кабачка и болгарского перца. Бурый рис с овощами Можно готовить с сезонными овощами или использ
Оглавление

Приветствую!

Тема актуальная )) ну, у меня точно ) я почему-то замораживаю активно в сезон, а потом берегу )) и иногда до нового урожая ))

Ну и потом, под угрозой нового урожая, начинаю использовать ))

Покажу несколько вариантов ) рецепты-утилизаторы.

Фрукты и ягоды

В основном замораживаю сливы, малину и смородину .

Овсяно-творожный пирог со сливами

Я приготовила из 5ти ложек:

Овсяные хлопья -- 5 ст ложек

Кефир + вода -- 5 ст ложек, в произвольном соотношении

Творог -- 5 ст ложек

Яйцо --1 шт

Сливы разморозить, слить жидкость. Сковороду смазать топлёным маслом и разложить четвертинки слив. Залить тестом. Выпекать под крышкой до подсыхания верхней стороны, перевернуть и допечь вторую сторону.

Можно вмешать в тесто и запечь, в следующий раз так и сделаю.

Блинный торт "Монастырская изба" с любыми я годами, у меня с малиной

-2

Цельнозерновой рисовый кекс с малиной и шоколадом

-3



Овощи.

Из овощей много замораживаю кабачка и болгарского перца.

Бурый рис с овощами

-4

Можно готовить с сезонными овощами или использовать замороженные, у меня второй вариант, я разгружаю морозилку )

Понадобятся толстостенный сотейник или казан и продукты:

бурый рис - 1 стакан (замочить с вечера или на 8 часов)

кабачки - 1 шт

морковь - 1 шт

лук - 1 шт

помидоры - 2-3 шт

перец болгарский - 2-3 шт, у меня соломка 2х цветов из заморозки

масло топлёное и нерафинированное оливковое - по 1 ст ложке

соль, специи по вкусу

Готовим:

наливаем в посуду масло, ставим на тихий огонь

и выкладываем кабачки+морковь+лук=солим и перемешиваем.

Далее не перемешиваем и выкладываем слоями

стакан риса

помидоры

перец

ещё раз посолим

сушёные травы

Накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне и оставляем томиться на медленном огне около 1 часа. Бурый рис можно и 1,5 ч... Можно басмати.

Фриттата и ячница с овощами

-5
-6

Фунчоза или соба

-7

Суп из маша с кабачком "Дачный"

-8

И другие супы...

И ещё с ягодами смородины очень вкусные сырники, сегодня они у нас на завтрак

-9

Творог -- 200-300 гр

Яйцо -- 1 шт

БГ Мука -- 1-2 ст ложки

1-2 щепотки соды(в зависимости от количества творога) и подсластитель по вкусу.

Разложить тесто по формочкам и сверху добавить ягоды , немного вдавить их в тесто

Выпекать 30 минут на 200 градусов.

А впереди нас ждёт новый сезон заморозки! 😁