В предыдущей статье мы рассмотрели некоторую связь и событийность происходящую между двумя и более народами, которые сражались за право владеть землями и государством через призму некоторых культурных сооружений и искусства. Сегодня я предлагаю Вам рассмотреть данный вопрос со стороны науки и философии.
В первую очередь хочется отметить, обращаясь к философии средневековья такой термин, как теоцентризм, который является основной идеей данной эпохи, определяемой как наличие Бога в центре философских размышлений. Поэтому со временем изменяется и роль философии, она становится "служанкой богословия". Что влечет за собой изменение мировоззрения людей и полное кардинальное изменение идей общества, а затем и общей концепции мира.
И так, основные черты средневековой философии, это - монотеизм, провиденциализм, эгзегеза, учение о спасении.
Так же существует учение "Отцов Церкви" о становлении и развитии богословско - философской традиции в римско-католическом (Ав. Авгутин) и православном дискусе. (А. Александрийский, В. Великий, Гр. Богослов, Гр. Нисский).
Итак Монотеизм - это религиозное представление о существовании только одного Бога или о единственности Бога.
Монотеизм может быть:
1. Эксклюзивным. Вера в одного персонального и трансцендентного Бога, который является личностью.
2. Инклюзивным. Допускает существование Бога в нескольких формах или манифестациях при условии, что все они являются одним и тем же Богом.
Монотеизм характерен для авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам), но так же представлен в философии индуизма.
Провиденциализм - раскрывая понятие этого слова хочется отметить, что основной чертой раскрытия служит некоторое рассмотрение исторических событий с точки зрения непосредственно проявляющегося в них провидения, высшего промысла, осуществления заранее предусмотренного Божественного плана спасения человека.
Экзегез - толкование богословского текста. Вырабатывает свои единственные принципы толкования различных богословских учений.
Учение о спасении - сотериология. в христианстве является важнейшей частью догматического богословия. Учение о спасении человека.
Схоластика - ее методы и частые споры.
Важная часть развития в истории средневековья и не только. Ситсематическая европейская средневековая философия, сконцентрированная вокруг университетов и представляющая собой синтез христианского богословия и философии Аристотеля.
Все это говорит нам об определенных предпосылках времени и действий людей, рождающихся в эпоху "сырых улиц" и крысиного яда.
Ведь всем известно, что до величайшего открытия - водопровода, все содержимое из частных домов и гостиниц, выливалось на головы прохожих. От чего те, стали носить шляпы и поля этих удивительных выдуманных головных уборов удлинялись по мере того, как содержимого становилось больше.
Чуть позже в одном из таких домов Парижа и почти что на его улице рождается мальчик, который потом становится легендарной личностью, нося гордое имя Луи Жуве.
И так, Луи Жуве (1887-1951 год) много позже чем вся архитектура замков. Чем же он так интересен, давайте посмотрим!
Юноша родился в период между двумя мировыми войнами. В течении своей почти полувековой творческой деятельности Жуве был актером, режиссером, художником, директором, художественным руководителем театра "Атеней" - одного из лучших во Франции. Был профессором консерватории по классу искусства, одним из участников "Картеля", зачинателем театральных преобразований в "Камеди Франсэз" в тот недолгий период, когда был назначен одним из трех режиссеров этого театра. Он был автором многих статей о театре, часто представлял театрльное искусство во Франции и за ее пределами. Все теоретические рассуждения Жуве прочно привязаны к его статье "Открытие Саббатини". Театр Жуве много и часто гастролировал в различных городах и странах. Свою профессиональную деятельность Жуве начал в "Старой голубятне", где проработал десять лет, с открытия театра в 1913 году по 1923 год. Здесь под руководством Капо он сыграл свои первые роли, принесшие ему известность и утвердившие его как актера. До поступления в труппу "Старой голубятни", в течении пяти лет - с 1908 по 1913 год Жуве пробовал силы в любительском коллективе, называвшемся "Аксьон д,Арт" - театр творческого действия. Театр этот ставил своей задачей нравственное перевоспитание зрителей. Свои спектакли он давал в различных молодежных аудиториях, на массовых празднествах,в предместьях Парижа. Многое еще хочется и можо сказать и написать о перкрасном актере и талантливом человеке Луи Жуве. Но самое главное, что хочется отметить, это то, что Жуве сопровождал Станиславского во время его встреч с деятелями французского театра. в его архиве так же сохранилась рукопись "Воспоминания о Станиславском" (1923).
Что же касается длинны ушей кролика, и его жизни. То не побоюсь написать о том, что поскольку все кролики любят морковку, значит где то на грядках ее не будет хватать! И чтобы накормить его, нужно непременно гладить против шерсти, быть может он осмелиться слопать пару кусочков пока никто не видит. К тому же есть одно удивительное изречение о том, что если шерсть кролика блестит, значит где то спряталась утиная стая. А это как вы знаете уже совсем другая история. Оставайтесь с нами и читайте все о кроликах и не только, из рубрики история в замочную скважину.
В следующей статье мы рассмотрим понятие схоластика и выделим основные ее черты, такие как:
1. Вопрос об отношении знания к вере
2. Спор об универсалиях: реализм, номинализм, концептуализм. Теорию двух истин Фомы Аквинского.