Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня день особый - Духов день, третий и заключительный день празднования Троицы. Про приметы говорить не буду, не сбываются у нас приметы, слишком многое изменилось, но вот то, что беспокоить землю не стоит, работу на ней лучше отложить, это мы помним.
Но вот лекарственные травы сегодня собирать самое время, и сразу со свежесобранными ароматный чай заварить, это только на пользу здоровью будет. У нас на участке неожиданно зверобой вырос, полынь ещё, да и пусть, не мешает, но наберу я сегодня мяты, и чай заварим, да и сушить её уже пора.
Да хоть что-то с мятой делать, так сильно она разрастается, что сразу понимаешь, почему же и её запрещают разводить, по крайней мере, про один из видов точно читала, что под запретом.
Однако, мята прекрасно растет сама по себе, с тем, что мы сажаем всё совсем не так хорошо. Недели полторы назад я была уверена, что картошки в этом году у нас точно не будет, вышла клоками и совсем мало. Сейчас вид получше, может и вырастет что, если не уплывет и не сгниет по нашей погоде. Надо ей, помочь, конечно - тяпать пора и от жуков избавлять. Но то завтра.
Капуста только-только начала завязываться, а ей уже кто-то основательно обедает, надо опрыскивать, а то может уже и поздно.
Кольраби ещё недельку подрастет и можно салат делать. Если с прошлым годом сравнить, то уже удалась, тогда она у нас вообще не выросла, даже не взошла.
Огурчики подрастают понемногу, пусть медленно, но на еду вдоволь хватает, покупать перестали. Закрывать пока нечего, даже малосольные "на сейчас" ещё не делала.
А это "китайские"
Перчику ещё расти и расти, а потом краснеть и краснеть )). Ну этот большим не будет, сорт некрупный, "Воронежский". А крупных пока и не видно завязи, и вкусного "Рамиро" тоже нет, ну что вырастет, то вырастет, уже не изменим.
На "Гогошару" есть надежда
С помидорами у нас в этом году случилась глупость. Не писала, кажется, как мы опростоволосились 😀😀😀.
На самом деле довольно странно получилось. Как обычно, на горшочки с рассадой наклеили мы этикетки, на них маркером подписали, что за сорт. И половина этих надписей у нас начисто смылась. Этикетки остались на месте, смылись надписи маркером. При этом то, что на этих же горшочках подписывали год назад и даже два года назад, осталось вполне в читаемом виде. И маркеры у нас с прошлого года остались, куда ещё нам их использовать, больше писать нечего. Но вот почему-то смылись.
В итоге половина кустиков у нас осталась безымянными. Так то сорта мы вроде бы все неплохие подбирали, но и парочка новых в этом году была. Интереснее всего, что это вот это у нас такое растет, лист необычный, а завязи пока нет. Надеюсь, дождемся чего-нибудь 😀.
Остальные более предсказуемы. Вот этот сорт нам с прошлого года понравился, мелкие помидорчики, но очень вкусные, сладкие.
Краснеть начали
Это тоже теперь знать не знаю, что за сорт, но главное, с помидорами
И тоже начали краснеть
А вот этот мы и без этикетки узнали бы. "Казабалыкский суперранний", кустики скромные, а помидорок на них много, хоть и мелкие.
Оправдывают свое название. Может не "суперранние", но ранние точно, все остальные сорта по созреванию обогнали.
Вот и всё пока. Что-то да растет, уже приятно, всё не одни сорняки 😀😀😀.