Всем доброго дня! Представляю вашему вниманию торт на основе Идеального бисквита, пока еще сезон клубники не закончился. Этот торт соединил в себе мятный и клубничный баварские муссы на "подушках" идеального бисквита с декором из клубнично-мятного желе и свежих ягод. Невероятно вкусно, нежно, восхитительно! Рецепт для формы диаметром 18 см. Кстати, это мой любимый размер: его хватает, чтобы вполне оценить вкус торта, а если вдруг какой-то экспериментальный торт не совсем понравится, то, благодаря небольшому размеру, он быстро закончится и можно экспериментировать снова. Попробуйте! Но помните, что сегодня заговенье на Петровский пост. Ингредиенты: Идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)
Баварский мятный мусс:
125 г молока
веточка мяты (только листья)
40 г мятного сиропа
50 г желтков (3 шт)
6 г желатина (в листах)
125 г сливок 33%
25 мл лимо