Найти тему
ivanisov.maximik

Риски вложений в стартапы

Давайте разбираться 👇🏻 

В развитии стартапа есть возможность стать успешным и лидером на рынке, либо все потерять. Кроме того, инвесторы могут столкнуться с мошенниками, которые будут лживо говорить об успехе проекта, чтобы убедить вложить средства в свои личные цели.

Стартап - это бизнес, который разрабатывает новый продукт и ищет финансирование для его осуществления. 

Инвестиции в стартапы, известные как венчурные, представляют собой рискованные вложения в бизнес. 

80% компаний, в которые инвестируют венчурные инвесторы, ожидаются неудачными. Частные лица, называемые бизнес-ангелами, и венчурные фонды, специализирующиеся на поддержке рискованных проектов, могут инвестировать в такие предприятия. 

Капитал венчурных фондов формируется из средств инвесторов, которые затем направляются на развитие инновационных проектов.

▪️Когда инвесторы рассматривают возможность вложить деньги в бизнес , например: открытие кафе, постройка офисного центра или запуск производственной линии, они могут проводить проверку бизнес-планов, финансовых моделей и анализировать рынок. 

Они также могут оценивать ход бизнеса, следя за выполнением обязательств, сроками открытия точек, ценами на закупки и доступом к рынкам сбыта. 

С другой стороны, стартапы, которые привлекают инвестиции через венчурные фонды, часто не могут четко определить свой бизнес, как приводит эксперт. Для стартапа традиционные категории становятся менее четкими: 

▪️бизнес-план становится взглядом на идею, реализация зависит от умения основателя, а оценка рисков основана на вере в гениальность и прибыльность идеи.

При вложении в стартап существует риск того, что продукт просто не понравится аудитории

Больше в нашем тг канале 

Как безопасно инвестировать в стартапы ,чтобы не наткнуться на мошенников? 

При проведении переговоров с командой стартапа надо начать с получения какого-либо официального материала, такого как презентация или буклет. 

Эти документы могут быть подготовлены самими основателями или с помощью консультантов и посредников.Это поможет понять структуру компании, наличие необходимых разрешений на деятельность, оценить финансовую отчетность, узнать о возможных судебных спорах и их причинах. 

Информацию о компании можно также найти в открытых источниках, а также на их веб-сайте. Также нужно обращать внимание на наличие контактной информации. Если официальный адрес электронной почты компании не является корпоративным, а используются бесплатные почтовые сервисы типа Yahoo, Gmail, или Mail, это может быть сигналом о несерьезности стартапа.

Надеюсь, статья была для вас полезной! Подписывайтесь на канал в Телеграм и узнавайте больше о акциях,облигациях и инвестиционных продуктах.