Найти в Дзене

Разве Русская видеокарта уступает консоли?

С недавних пор началось обсуждение о нашей отечественной консоли. Кто будет ее делать, для чего она нужна и какие игры будут на ней. Но самое главное — кто ее будет разрабатывать и на основе какого чипа.

Русская игровая консоли, по мнению ИИ.
Русская игровая консоли, по мнению ИИ.

К моему прискорбию, отечественных чипов для такой поделки вряд ли найдется. А учитывая, что большинство склоняется, что мы не сможем противостоять гигантам консольного рынка, к портативным образцам.

Портативность это конечно хорошо, как по мне, но в портативное устройство много мощи не засунешь. И опять же прийдется ужиматься разработчикам игр, чтобы выпустить на таких машинках что-то красивое и интересное. Да и экранчик там будет маленький.

Русская портативная игровая консоли, по мнению ИИ.
Русская портативная игровая консоли, по мнению ИИ.

Самое интересное, что сейчас наш рынок по факту уже завален кучей портативных устройств на базе медиа-чипа, что вполне себе может запускать эмуляторы старых консолей NES, Famicon.

Но их проблема только в этом и заключается. Что на большее они не способны. И дизайн в абсолюте они пытаются скопировать в Game Boy. А для нашей задумки нужно что-то намного мощней, чтобы шагать в ногу со временем. Но всё равно уж пока нет лично чипа, будем всё покупать у изготовителей извне.

Русская портативная игровая консоли, по мнению ИИ.
Русская портативная игровая консоли, по мнению ИИ.

Для портативных игровых консолей по факту требуются практически те же компоненты, что и для мобильных телефонов. Так почему же тогда не разрабатывать собственную консоль на мобильных чипах? Только опять нужно будет пилить свою ОС, но это обязательно. А то получится очередной андроид.

Но так как многие привыкли, нужно, чтобы она помимо портативного режима могла подключаться к внешнему экрану. И не забудем о поддержке внешних геймпадов.

В обсуждении группы по разработке консолей всплывало и такое, что нужно еще делать и собственные геймпады. Конечно нужно, но если их будет некуда подключить то они будут практически бесполезны.

Если в прошлый раз мы коснулись темы просто консолей, то сегодня взглянули на ее портативную версию.

А какой вам больше нравится вариант: портативный или классический? Главное чем, не забудьте написать об этом в комментариях.

Консоли — это хорошо, и появились они чуть позже первых ЭВМ, еще в те времена, когда не было персональных компьютеров.

Но сейчас, когда такой старичок, персональный компьютер есть практически в каждом доме. Может, стоит задуматься не только об игровых консолях, а ещё и о видеокартах.

Ведь рыночек не резиновый, и влезть в рынок игровых консолей всё же сложней. Там всё больше унифицировано, прям как моя идея ЭВМ.

А вот видеокарты, независимо от игры, которые вы будете выпускать, всё же будут иметь спрос и популярность. Причем не только у игроков, но и у многих, кто работает с графикой и дизайном.

Отечественная видеокарта по мнению ИИ.
Отечественная видеокарта по мнению ИИ.

Затычки, видеокарты самого низкого уровня нужно практически в любой пк, особенно если там стоит процессор без видеоядра. Так что даже такой продукт найдет себе покупатель.

Только для этого опять же требуется собственный процессор. Да не вспоминаю о других компонентах электронной базы типа флеш-памяти или постоянных носителях информации.

Все же некоторые страны только и живут на создании электронной базы, и у них это весьма хорошо получается.

Русская Игровая видеокарта по мнению ИИ.
Русская Игровая видеокарта по мнению ИИ.

Создание же видеокарты и правда менее затруднительное. Даже в рамках программного обеспечения. Ведь, учитывая, что вам не нужно практически создавать вашу ОС с нуля, чего так боятся многие. Хотя, в чем проблема, ребята? ОС же не возникла на дереве неожиданно, ее кто-то до вас написал. Причем замечу, что с нуля. А что же вы так теперь истерите по этому поводу?

В моем понимании видеокарта пока на рынке покажет себя намного лучше, чем игровая консоль. Во-первых, она точно будет кому-то нужна, во-вторых, даже неважно, будут ли на ней игры, ее купят.

А что мы получим в итоге, мы не знаем. Ведь чтобы сделать что-то интересное, нужны увлеченные в это дело люди, а не те, кому просто навяжут этот процесс. Создание консоли — это целая жизнь для кого-то, а не обычный проект на полгода.

Для денег проще создавать компоненты и разрабатывать чипы, ну можно еще и толкать свои видеокарты. Так же и с играми. Но об этом мы поговорим позже...

Как по-твоему, лучше видеокарта или консоль? Не забудь написать в комментариях.