1. Антон Озеров рассказал: "86-88 рота связи, каждый понедельник - учебная связь полка с дивизией, в будни дежурство на ЗАСе, суббота ПХД, осень-весна дивизионные полевые сборы, за два года, три учения всем полком с техникой.
В 85 полк принимал участие в учениях "Дружба", я не застал. Свободного времени почти не было, за дисциплиной следили постоянно. В роте был казах, его уже в 27 призвали, вернее сам пошел. Закончил пед, преподавал в школе, директриса умоляла в армию не ходить, военком знакомый ее был.
Он уперся, не служил - не мужик. Как они это провернули не знаю, помню только, что 29 его лет мы задолго до дембеля праздновали, нас молодых тогда еще, он сам пригласил на день рождения. Был почтальоном полка...".
2. Иван Маклай поделился: "В девяностые годы беглецы были рядовым явлением. Развал Союза, атмосфера вседозволенности, отвратительное снабжение привели к резкому падению дисциплины в армии.
Что там солдаты, многие офицеры манкировали своими обязанностями, появлялись на службе через два дня на третий, чтобы не было воинского преступления. Особенно этим грешили молодые выпускники училищ.
В отличие от них "пиджаки" тянули лямку добросовестно, кое-кто дослужился и до полковничьих погон. Как-то так...".
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…