Программ в МИРЭА – Российском технологическом университете (РТУ МИРЭА) так много, что в вузе их традиционно объединяют в так называемые меганаправления. Это блок родственных программ, но в определённой сфере знаний.
Надеемся, что эта информация поможет вам окончательно определиться с конкретной программой. А с другой стороны, покажет вам, что «направление мечты» — это далеко не предел, и всегда есть возможность выбора.
Сегодня рассказываем о меганаправлении Химия и биотехнология. Обратите внимание, что в 2024 году в РТУ МИРЭА на каждый профиль будет отдельный конкурс!
Ваши возможности изучать химию и биотехнологию в РТУ МИРЭА:
►04.03.01 Химия
Медицинская и фармацевтическая химия
Фундаментальная и прикладная химия
Химия гибридных полимерных систем
► 18.03.01. Химическая технология
Химическая технология и переработка полимеров
Химическая технология органических веществ
Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов
Химическая технология редких и благородных металлов
Химия и технология функциональных полимеров
Цифровая химическая технология
► 19.03.01. Биотехнология
►20.03.01. Техносферная безопасность
Инженерная защита окружающей среды
► 22.03.01. Материаловедение и технологии материалов
Современные и перспективные материалы
Преимущества химических направлений в РТУ МИРЭА:
- Более 120 лет опыта преподавания химических дисциплин.
- РТУ МИРЭА — один из ведущих вузов в России в области: 9-е место — Химические технологии, 13-е место — Биотехнологии и биоинженерия, 17-е место в направлении Химия в Рейтинге «100 лучших вузов России» (RAEX).
- Широкие возможности для поступления: для зачисления на химические направления можно варьировать результаты ЕГЭ не только по химии, но и биологии и физике.
- Фундаментальное понимание химии + прикладная подготовка. Такое сочетание позволяет выпускникам работать не только в науке, но и на производстве. Именно поэтому работодатели отдают предпочтение химикам из РТУ МИРЭА.
- Возможность изучать самые передовые направления: производство лекарственных препаратов, редкие элементы, синтетические каучуки, полимерные материалы, препараты для терапии рака и многие другие.
- Более 50 лабораторий, аналогов которым нет в других вузах. В их числе — Учебно-научный центр каталитических и массообменных процессов, Лаборатория по синтезу и выделению биологически активных веществ, Научно-образовательный центр по биосинтезу, выделению и очистке моноклональных антител, открытый совместно с компанией «Генериум».
- Сотрудничество с реальными работодателями: Генериум, Полипластик, Лукойл, ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» и многие другие.
- 80% преподавателей имеют учёные степени. К проведению занятий также активно привлекаются преподаватели-практики из предприятий-партнёров.
- Студенты побеждают на олимпиадах, получают различные гранты и премии, реальное финансирование для развития своей научно-практической деятельности.
- Большое количество траекторий развития карьеры: выпускники получают современные профессии на стыке химии, инженерии, биологии, математики и медицины. Они сами выбирают, работать в лаборатории, в офисе за компьютером или в цехе на предприятии.
- Возможность раннего трудоустройства по профессии: уже с 1-го курса ряд студентов работает, в первую очередь — в самом университете и Детском технопарке «Альтаир» РТУ МИРЭА.
- Более 90% выпускников работают по специальности на высокотехнологичных производствах, в научно-исследовательских центрах РАН и отраслевых НИИ.
Высокопрофессиональные преподаватели, современные лаборатории, научные открытия в области химии и биотехнологии — всё это химические направления в РТУ МИРЭА. Регистрируйтесь в личном кабинете на сайте приёмной комиссии и узнавайте больше о поступлении РТУ МИРЭА по интересующему вас направлению!