Антон-Ульрих после кончины жены имел множественные связи со служанками, которые рожали от него детей. Мужчина посвятил себя тому, чтобы сделать пребывание своих детей в ссылке максимально комфортным. Игнорируя императорский указ, он обучал детей грамоте, придумывал для них игры и развлечения, научил играть в карты. В 1766 году императрица Екатерина II желала даровать больному изможденному мужчине свободу, однако уезжать без детей он отказался. Скончался в 1774 году в Холмогорах.
В браке у Анны Леопольдовны и Антона-Ульриха родилось пятеро здоровых детей, которым суждено было прожить разную жизнь. Старший сын пары, император Иоанн VI, провел всю жизнь в строжайшем заточении, он был изолирован от родителей. С ним запрещалось говорить, его запрещалось обучать чему-либо, кроме изучения Библии, его называли «безымянный узник». После двенадцати лет заточения мальчик все еще виделся императрице опасным, потому она приказала тайно вывезти его в Шлиссельбургскую крепость. Дальнейшее пребывание Иоанна было уже в этом месте, оно было таким же жестким и негуманным. В условиях совершенной секретности даже комендант крепости не был осведомлен о том, кто такой этот «безымянный арестант». Лицам, сторожившим молодого человека, был дан непреложный приказ в случае попытки освобождения узника немедленно убить его.
После того, как к власти пришла Екатерина II, царедворцы даже предлагали ей вступить в брак с Иоанном Антоновичем, чтобы упрочить свое положение, но дама не захотела сочетаться браком с этим человеком. Иоанн был заколот своими стражниками в 1764 году (в 23 года) при попытке освободить его неким подпоручиком, узнавшим о личности арестанта. Местонахождение тела императора так и осталось неизвестным.
Вторым ребенком четы была девочка Екатерина. Во время свержения семьи Елизаветой малышка упала и перестала слышать. Сорок лет своей жизни прожила с семьей в Холмогорах. Екатерина II в 1780 году освободила семью из-под ареста и отправила в Данию к родственникам со стороны отца. Она считала, что Брауншвейгская семья больше не в состоянии угрожать власти в России, хотя, конечно, перед отправкой за границу братьям и сестрам провели допрос. Дети Анны Леопольдовны были щедро одарены подарками и получали пожизненное содержание. Разумеется, императрицу не заботил комфорт самой семьи и она не пыталась рассчитаться с ними за искалеченные судьбы, ее целью было лишь произвести положительное впечатление на датский двор. Женщины, прожившие всю жизнь под жестким арестом даже не умели одеваться. После освобождения им пришлось учиться носить корсеты и другие предметы одежды, модные в ту эпоху. Екатерина Антоновна писала письма Александру I с просьбой позволить ей вернуться на родину, потому что в Дании ее обижали даже слуги, пользуясь ее необразованностью и инвалидностью. К тому же Екатерина испытывала неудобства из-за невозможности понимать датскую речь, а на русском языке с ней там никто не говорил. Но русский царь не соизволил отвечать дальней родственнице. Женщина скончалась в возрасте 65 лет, в 1807 году.
Ее братец Алексей Антонович родился уже во времена пребывания семьи в ссылке в Холмогорах, вызвав глубокое неудовольствие императрицы Елизаветы. Вместе с остальными был освобожден и отправлен в Данию по приказу Екатерины II. Умер в 42 года, в 1787 году.
Петр Антонович был очень слаб здоровьем, у него были кривые ноги. Умер в 1798 году в Дании. Больше о нем нет никакой информации.
Изображений детей Анны Леопольдовны (кроме Ивана VI) не существует.