Найти тему
НиХаЧуХа

Вот думаю. Написать Председателю Арбитражного суда? Или пока просто об ускорении?

источник Яндекс-картинки
источник Яндекс-картинки

Салют всем физическим и юридическим! Приветствую всех налогоплательщиков и налоговиков, налогоненавистников и налоголюбителей, налогозависимых и независимых, а также интересующихся на канале о налогах и котиках!

Начну сразу с нормы права.

Часть 2 статьи 257 АПК РФ гласит, что:

Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в 3-хдневный срок со дня поступления жалобы в суд или со дня составления мотивированного решения по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства.

То есть кратко - с даты подачи апелляции у Арбитражного суда есть 3 дня, чтобы передать дело в апелляционный суд.

Мы с вами наблюдаем наши семейные попытки попасть в дело третьим лицом, так как в доме у нас отопления нет.

И как я раньше писала, судья хамила-хамила, да и отказала в удовлетворении нашего заявления. А мы его обжаловали. И подали апелляционную жалобу.

Апелляционную жалобу я подала 04.06.2024 года. Суд ее зарегистрировал 05.06.2024 года. Поэтому 3 рабочих дня на передачу жалобы в апелляционную инстанцию, начавшись с 06.06.2024 года истекли 10.06.2024 года.

Три дня!

На дворе у нас уже 18.06.2024 года.

Но. Ничего не происходит. Вообще.

-2

А на самом деле должна в электронном деле появиться строчка о том, что дело направлено в 13 Арбитражный апелляционный суд.

Кроме того.

Подача апелляции состоялась в электронном виде.

Поэтому передавать там на бумаге вообще нечего.

Как у нас любят говорить: "Чё там две кнопки нажать?"

Задержка в передаче апелляционной жалобы может привести к тому, что апелляция будет за сроками принятия итогового решения. Которое судья первой инстанции может посрочнее уже 30.07.2024 года попытаться вынести.

И тогда придется апеллировать уже на основное решение. То есть поэтапно с маразмом бороться дольше и с уплатой госпошлины.

Понятно, что суды в больших городах сроки соблюдать не намерены. Им некогда. Но именно в данном случае я заинтересована в том, чтобы подпихнуть дело в 13 ААС побыстрее.

Обычно мы привыкли к другому. Что решения суд по полгода пишет.

А с таким я конечно сталкивалась. Но так как я была ответчиком, то мне было откровенно пофигу. Ну ждал истец год, пока суд проснется и ладушки.

Как думаете.

Чем ускорить эффективнее? Что-то делали, коллеги, в таких случаях?

источник Яндекс-картинки
источник Яндекс-картинки