Найти тему
Щекиноазот

Вести с форума

Анна Туровская участвует в направлении «Биотехнические системы».

Вот уже пять дней в Алексинском районе продолжается работа Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего», в котором участвуют и химики «Щекиноазота».

Мы внимательно следим за успехами наших ребят на проекте, рассказываем о них в социальных сетях компании.

Напомним, наша команда – это Елизавета Богомолова, оператор ДПУ производства аммиака и карбамида/цех водоснабжения и водоотведения; Андрей Григоров, инженер–электроник 1 категории централизованного цеха КИПиА/участок по ремонту и эксплуатации КИПиА в цехах производства метанола; Дмитрий Карфик, инженер–электроник 2 категории, ЦЦ КИПиА/участок по ремонту и эксплуатации КИПиА в цехах производства метанола; Тамара Короткова, инженер–проектировщик 3 категории, проектно-конструкторского бюро/сектор водоснабжения и водоотведения; Михаил Морозов, ведущий инженер-технолог установки Метанол М-500; Александр Платонов, начальник отдела социального развития; Кирилл Попов, технолог производства капролактама и циклогексанона/цех гидроксиламинсульфата; Бадриддин Саидов, технолог смены производства аммиака и карбамида/цех аммиака; Анна Туровская, ведущий специалист централизованного отдела технического контроля; Дмитрий Ямщиков, механик цеха по производству серной кислоты (СК-200).

Сегодня вести с форума – от Анны Туровской:

– Я выбрала на «Инженерах будущего» направление «Биотехнические системы», – рассказывает Аня. – В течение шести дней командам предстоит разработать, запустить и сдать заказчику медицинское изделие – аппарат ИВЛ для новорожденных.

Каждый член команды выполняет определенную задачу: есть проектный менеджер, инженер по требованиям, конструктор по механическим системам, конструктор по пневматике, электронщик, программист встроенного ПО...

Моя роль – инженер по требованиям. Мне необходимо проанализировать ГОСТы, относящиеся к аппаратам ИВЛ, описать требования для разрабатываемого образца. Это непростая задача, довольно объемная, требующая погружения в тему и большого внимания.

Также я посетила на форуме деловую программу «Водородные технологии в энергетике и не только: вызов и возможности», где мы изучили перспективы перехода на водородное топливо…

Словом, на форуме Аня продолжает погружаться в научную сферу, в то, что ее более всего интересует еще со времени учебы в естественно-научном институте Тульского государственного университета и продолжается на нашем предприятии.

Анна Туровская – участник заводских научно-технических конференций, ее проект «Очистка промышленных сточных вод при помощи блоков биологической загрузки» вошел в число лучших и включен в план стабилизации предприятия.

Жизнь на форуме кипит. И участники успевают совмещать участие в деловой программе и неформальных мероприятиях, которые тоже приносят баллы в общую копилку команд.

Форум завершится 3 июня. И у «азотовской» молодежи есть время проявить себя. А таланта и азарта для этого ребятам – не занимать!

-2
-3
-4
-5
-6