Найти тему
Домик у моря

Мои дачные приключения. Стоит только остаться одной...

Меня часто спрашивают, не страшно ли мне на даче одной. Причём, так часто, что я уже начинаю задумываться, что со мной не так. Потому, что мне совсем не страшно. Я вообще об этом даже не задумываюсь.

А вот трудно ли мне на даче одной – никто никогда не спрашивает. Хотя на двужильную я не похожа. Маленькая, худенькая. Совсем не лошадка.

Тем не менее, справляюсь. Моя основная работа – в саду. Так она всегда – моя. Когда я одна, и когда не одна. Сама копаю, сама сажаю, сама тачки с землёй таскаю, сама поливаю, сама опрыскиваю. Если надо, то и грядку каменную соорудить смогу, и прибить что-нибудь (только, чтобы Андрей не видел, а то ему не понравится), и ветки могу попилить, и... Прямо так и хочется добавить, что и «крестиком, тоже могу» ). Кстати, могу!

И всё же, я уже заметила, как только Андрей куда-нибудь надолго уезжает, так что-нибудь в доме ломается. Как это объяснить, не знаю. Только при нём всё работает, а вот без него – не факт! Может при нём просто всё быстро чинится?

Вот и сегодня я попала в патовую ситуацию. Вымыла в доме полы и собралась воду под кого-нибудь в саду вылить. Взялась за дверную ручку, вроде и дёрнула, как обычно, не сильно. Только она у меня почему-то в руке осталась.

Стою, смотрю на неё и думаю: я ж теперь взаперти оказалась! Надо, чтобы кто-то с другой стороны дверь открыл. А с другой стороны - никого. Скиф только, но это не вариант.

Можно, конечно, крикнуть в окно, вдруг соседи или прохожие услышат. Смешная ситуация: «Люди добрые, выпустите меня, пожалуйста, из собственного дома!»

Ой, можно же соседям позвонить! Где телефон? На улице телефон!

И что делать? Попробовать выйти через окно? Попробовала. Вышла!

-2

Как хорошо, что я под окном когда-то дровницу придумала сделать. Можно на столешницу смело ступать.

Взялась за дверную ручку с внешней стороны и эта осталась в руке! Но зато дверь открылась. Ну, что, будем ремонтировать ручку! Понадобятся шурупчики и отвёртки.

-3

Не вышло. Шурупы, как не закручивай, болтаются - туда, сюда, обратно. Значит, нужны спички!

-4

Беру спичку, делю её пополам вдоль (если бы дырочки были больше, то и целая бы спичка подошла) и на несколько частей поперёк. Засовываю эти кусочки в отверстия и снова закручиваю шурупы. Всё!

-5

Дверь починила! Эх, ещё бы самовар починить!

Утром я нашла самовар! Странно звучит, да?

Это только в нашем доме, наверное, такое бывает. Если я стараюсь от вещей избавляться, то Андрей, их собирает. Так и живём.

Однажды был забавный случай, прекрасно иллюстрирующий эту нашу сложную совместную жизнь. Мы как-то с внучкой выбросили на помойку старую сковородку. Её антипригарное покрытие со временем превратилось во «всёпригарное». Своё она отслужила. Отнесли мы её к мусорным бакам, а так как они были полные, поставили её в сторонку. И вернулись домой. Сидим, болтаем о чём-то. Вдруг появляется наш дедушка. Громко так появляется. С калитки уже кричит:

«Заяц, что я принёс! Люди вообще обнаглели! Смотри, какая классная сковородка, тяжёлая, на костре можно использовать. Представляешь, какой-то идиот такую вещь выкинул!»

И в руках у дедушки мы видим... нашу сковородку...

У нас с внучкой вытягиваются лица, мы переглядываемся и несколько секунд соображаем, что происходит. Наверное, эти секунды стоило заснять на камеру. Потому, что на наших лицах почти одновременно проявляется масса эмоций - и удивление, и страх, и безудержное веселье.

Удивление, потому, что есть, оказывается, такие сковородки, которые возвращаются к тебе из небытия.

Страх, потому, что мы понимаем, кто идиот.

А веселье, потому, что не рассмеяться в этой ситуации было, ну просто невозможно.

И смех этот подстёгивала уже дедушкина реакция. Его тоже надо было снимать в эту минуту! Представляете, он находит хорошую сковородку, показывает её домашним, а те вдруг страшно удивляются, потом почему-то пугаются, а потом начинают истерично хохотать.

И при этом никто ничего не объясняет, потому, что дар речи в этот момент мы с внучкой утратили. В ответ на дедушкин немой вопрос, мы только икали от смеха, держась за животы.

Кстати, дедушка себя классно реабилитировал! У нас теперь есть замечательный, прочный совок!

Не подумайте, что так хороша была выброшенная сковородка. Это Андрей её покрасил!
Не подумайте, что так хороша была выброшенная сковородка. Это Андрей её покрасил!

Итак, возвращаюсь к самовару. Есть у нас волшебный чердак. В сумраке которого можно найти, что угодно. И вы наверное догадываетесь, чьё это. Это "что угодно" привезено Андреем из Ухты. Многих вещей я никогда не видела, так как принадлежали они семье Андрея и достались ему по наследству.

И вот в поисках коробки с банками для варенья я нашла другую коробку!

-7

Вместе с банками захватила вниз и её. А там новенький, в заводской упаковке, тульский самовар!

Вымыла, собрала и решила испытать его в действии. Но, оказалось, он течёт. Видно кранчик не плотно прилегает.

-8

Здесь я уже не справлюсь. Это не шурупчики завинчивать. Лудить я не умею. Но уносить самовар обратно мне не хотелось. Смотрите, как он вписывается в наш быт!

-9

Ну, красиво же! Так по дачному! Дрова, самовар и бальзамин. Классика! Жаль, прялки у меня нет )). Правда, самовар не "функциклирует". Но можно шляпу на него, например, повесить! )

-10

А вечером ко мне заскочили питерские друзья, увидели самовар и оценили находку. Заодно успокоили. Всё поправимо. Надо просто шкуркой потереть вставной кран.

Потёрли. Течёт. Но меньше. Всё же есть дырочка рядом. Решили, что не критично. Недаром же самовары на подносы всегда ставят. В общем, чай мы пили из нового самовара!

-11

С абрикосовым вареньем! А если варенье намазать на свежий крымский хлебушек (друзья привезли)! Мммм! Варенье, кстати, всем понравилось. Надеюсь, и Андрею понравится.

А самовар он починит. В этом я точно уверена. Мы с ним друг у друга такие мастера!

Всем хорошего дня. Пусть ничего не ломается. А уж если сломалось, то легко чинится.

Спасибо, что со мной ).