Ванные комнаты обычно являются одними из самых проблемных помещений в старых квартирах. Ведь в таких комнатах недостаточно просто поменять мебель и отделку. Зачастую нужно менять все коммуникации и выравнивать каждую поверхность. Но результат стоит потраченных усилий. Прочитайте статью полностью, и вы увидите 4 отличных примера ремонта старых ванных!
Листайте галерею чтобы увидеть все фото 👉
🔥 ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы читать новые статьи о ремонтах первым!
Собираетесь делать ремонт? Узнайте его цену заранее!
Точную стоимость всего ремонта вы можете получить в этом калькуляторе Domeo -> https://domeo.ru/remont
✅КАЛЬКУЛЯТОР✅
Обновление «деревянного» санузла: фото ДО
Раньше туалет и ванная были разделены между собой тонкой перегородкой. Большого смысла в этом разделении не было — помещения микроскопические, в туалете можно было дотронуться до обеих стен локтями одновременно. Сантехника, установленная здесь, устарела на несколько десятилетий и нуждалась в срочной замене — поломки и протечки были постоянными спутниками жизни.
Обновление «деревянного» санузла: фото ПОСЛЕ
Чтобы сделать помещение более просторным, ванную и туалет решили объединить. В процессе выяснилась неприятная особенность — уровень пола в двух зонах разный. Поэтому деревянные доски пришлось снимать вместе с лагами, и создавать полусухую стяжку на всей площади. Стены тоже решили сразу выровнять. Для этого использовали гипсокартон, который сразу обшили керамогранитом. При помощи ГКЛ заодно скрыли коммуникации и сливной бачок. В итоге санузел получился настолько просторным, что здесь даже поставили отдельностоящую ванную из литьевого мрамора.
Ремонт ванной в хрущевке в скандинавском стиле: фото ДО
Эта ванная выглядела едва ли не хуже предыдущей. Здесь не делали ремонт практически с самого момента постройки дома. Это можно понять, если взглянуть на отделку. Стены были обшиты голубой советской плиткой. А на полу лежал коричневый кафель, похожий на тот, который раньше использовали для оформления общественных туалетов.
Ремонт ванной в хрущевке в скандинавском стиле: фото ПОСЛЕ
Площадь санузла было невозможно сколь-нибудь значительно увеличить. Поэтому для отделки выбрали стиль сканди, он не требует большого объема пространства. Стены и пол выровняли тем же способом, что и в первом примере. Но зашивать бачок в стену не стали из-за опасения протечки. Поэтому унитаз выбрали самый обычный, а не подвесной. А для того чтобы сохранить доступ к коммуникациям, над ним сделали вырез в гипсокартоне, который замаскировали при помощи белой плитки.
Сколько стоит ремонт в 2024 году?
Точную стоимость всего ремонта вы можете получить в этом калькуляторе Domeo -> https://domeo.ru/remont
✅КАЛЬКУЛЯТОР✅
Или просто заполните форму ниже 👇
Переделка санузла в малосемейке: фото ДО
Эта ванная имела еще меньшие размеры по сравнению с предыдущей. А отделка выглядела очень похоже. Кафель на стенах дышал, а все трубы проржавели. Кстати, здесь трубы были скрыты в стенах. Но это не облегчало, а затрудняло ситуацию — прежде чем начать ремонт, пришлось сносить фальш-панель.
Переделка санузла в малосемейке: фото ПОСЛЕ
В отличие от хозяев предыдущих ванных, заказчики этого ремонта не желали жить с совмещенным санузлом. Поэтому помещения остали изолированными. Правда, в ходе ремонта все же пришлось снести все стены, построить их заново, и выровнять. От установки ванной отказались, и на первых же этапах обновления создали поддон для душевой. А в туалете поменяли все трубы, и скрыли их за новой фальш-панелью.
Ретро-ремонт ванной в панельке: фото ДО
Этот санузел, как и предыдущий, был раздельным. Дом построен в 90-х, а в те годы совмещенные санузлы уже не пользовались популярностью. Впрочем, хозяев эта особенность не радовала, как и обстановка внутри помещений. В туалете, например, был явно устаревший дизайн 2000-х. Помимо того что крупная плитка с рисунками давно вышла из моды, она еще и была уложена неровно. В самой ванной интерьер был заметно хуже, чем в туалете, хотя ремонт здесь делали в то же самое время. Кривизна потолков и неряшливый пол очень сильно ухудшали внешний вид комнаты.
Ретро-ремонт ванной в панельке: фото ПОСЛЕ
Чтобы сделать санузел более просторным, а заодно приблизиться к заветному ретро-дизайну, помещения решили объединить. Все стены, окружавшие ванную и туалет, снесли, а затем возвели заново, используя пазогребневые блоки. Вместо полноценной перегородки между зонами впоследствии смонтировали небольшой простенок из голубых стеклоблоков, которые отсылают дизайн к 60-м годам прошлого века. Чтобы создать дополнительные акценты, зону, в которой находится унитаз, облицевали черно-белой плиткой. Это еще одна отсылка к дизайну середины прошлого века — подобные «полосатые» стены тогда были в моде на Западе. А вот на пол уложили самую обычную матовую плитку черного цвета, без особых изысков.
А как считаете вы, нужно ли объединять санузел? Или этого решения стоит избегать всеми силами? Поделитесь мнением в комментариях👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Рекомендую прочитать:
Дарим инструкцию, как сделать ремонт по ДОКРИЗИСНЫМ ценам
Чтобы получить список магазинов и 10 секретов, просто подпишись тут — https://t.me/+D9K5FNhjTkljM2Ey и напиши «подарок» под последним постом 🎁