В Государственной Думе России постоянно идут споры об изменении пенсионной реформы для того, чтобы люди не умирали на производстве.
Стас Белкин
Народные депутаты России в очередной раз подняли вопрос об изменениях в Пенсионной реформе. Этот вопрос становится одной из злободневных тем во время, практически, всех заседаний парламентариев. Вот и в этот раз избранники выступили с предложением внести ясность и изменения в не оправдывающий себя законопроект.
В парламенте России отмечают, что пенсионная реформа не показала ожидаемого экономического эффекта. Теперь эти депутаты, которые несколько лет голосовали за принятие закона, заявляют о том, что если пенсионную реформу нельзя отменить, тогда её необходимо переформатировать.
В этом деле сразу возникло несколько вариантов для переработки законопроекта. Отдельные депутаты предлагают хотя бы частично снизить возраст выхода на пенсию. Это можно сделать для отдельных категорий граждан России. Послабления могут касаться многодетных работников или безработных людей предпенсионного возраста. Обещают, что это даст положительные результаты.
Пенсионную реформу могут напрочь отменить для работников в области образования и здравоохранения. Люди пойдут работать в эту сферу, но что скажут остальные граждане России. Где тогда будет справедливость?
С такими предложениями обратился к депутатам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Политик считает, что именно такие меры необходимы в отраслях, где наблюдается острая нехватка кадров. Такой подход сделает эти области более популярными. Пожилые сотрудники не будут увольняться из медицинской сферы, а будут продолжать работать, а это огромные плюсы для всех.
Послаблять пенсионную реформу необходимо в тех областях, где трудиться большое количество сотрудников, именно предпенсионного возраста,
- заявил Сергей Миронов.
Есть у народных избранников и более радикальные варианты по этому поводу.
Всем давно понятно, что необходимо возвращаться к прежнему пенсионному возрасту. Пенсионная реформа была неудачной идеей,
- считает депутат от КПРФ Ольга Алимова.
Деньги для страны сэкономить не получилось, всё равно разворовали, а качество жизни пенсионеров не улучшилось. Что вся эта проведённая реформа только ухудшила малоэффективную систему обеспечения.
В результате преобразований пенсионеры России просто выживают. Если так продолжаться будет и дальше, то русские пенсионеры придут к такому же состоянию, что и в 90-е годы. В последнее десятилетие власти страны делают всё для экономии бюджета и очень часто за счёт самых незащищённых слоёв населения нашей страны.
Все решения правительства под мероприятиями об оптимизации привели к разрушению инфраструктуры сёл, ухудшению положения в медицине, образовании и науке.
Народные избранники из фракций «Справедливая Россия» и КПРФ сегодня выступают против пенсионной реформы. Почему нельзя отказаться от нововведений, если они причиняют неудобства гражданам России.
Депутат от КПРФ Юрий Афонин требует возращения прежнего пенсионного возраста. Он уверен, что почти все граждане России поддержат эту инициативу. Он вспоминает, что ещё на начальном этапе проведения пенсионной реформы, общественные деятели и граждане нашей страны предсказывали отрицательные последствия для отельных уязвимых слоёв населения. Никто даже и не мог предположить, какие проблемы всплывут в связи с пенсионной реформой всего через четыре года.
Профсоюзы России выступают за полную отмену пенсионной реформы. Также предлагают отправлять людей предпенсионного возраста, не имеющих работы, на пенсию досрочно. Оказалось, что центры занятости на могут таким гражданам подыскать работу. Зачем заставлять безработных предпенсионеров устраиваться на работу, если они уже имеют стаж в 25-30 лет. Такие люди не нужны работодателям.
Лишь только депутат Государственной Думы и автор проекта пенсионной реформы Татьяна Голикова никого не желает слушать. Она прикладывает все усилия, чтобы убедить людей в пользе повышения пенсионного возраста.
Более того, в своём недавнем выступлении на заседании Госдумы она заявила, что после пенсионной реформы было создано более 2,7 миллионов новых рабочих мест в России. Более 60 % русских пенсионеров продолжают с удовольствием работать.
Не пользующийся народной любовью депутат предложила новую фишку – надо разработать систему образования для пожилых людей, чтобы более грамотно использовать их опыт и навыки на протяжении всей трудовой карьеры.
Получается, по словам Голиковой, надо пожилых людей немного подучить и опять отправить на производство вкалывать за сущие копейки до «гробовой доски». Интересная позиция у нашего депутата!