Позиция Конституционного суда — основание для оспаривания налога.
Налог на имущество постоянно растет. Это связано с переоценкой кадастровой стоимости и доведением ее до рыночной цены, а также с неуклонным ростом стоимости недвижимости в стране. Снизить налог за счет переоценки кадастровой стоимости все сложнее, так как оценщики подтверждают рыночность кадастра. Тем не менее есть способ уменьшить «кадастровый» налог, который наш Аналитический центр применил на практике и которым мы поделимся ниже.
Статья 378.2 НК обязывает налогоплательщиков (в том числе упрощенцев) по некоторой недвижимости платить налог исходя из кадастровой стоимости (п. 2 ст. 346.11 НК РФ). К такому имуществу относятся, в частности (приводим как можно более точные формулировки) (подп. 1, 2 п. 1 ст. 378.2 НК РФ):
- административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
- нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями ЕГРН или техническими документами предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита или бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения...
⚡️ Как можно исключить имущество из регионального перечня, который направляется в налоговые органы для исчисления налога? Полный текст статьи читайте в профессиональном журнале "Главная книга".
Подключайтесь к нашим соцсетям:
🔹 ВК
🔹 ТГ-канал
🔹 You-Tube
Никакого спама, поэтому просим не отключать уведомления, чтобы не терять важную информацию.