«Ваши курсы идут всего 10 дней! Разве можно за такое время выучить русский язык?». Мы часто слышим такой вопрос. В нём содержится двойной абсурд. Во-первых, речь всегда идёт о носителе языка. Как правило, это школьник. Он всю свою жизнь не только говорит и пишет, но и думает по-русски. Изучать русский язык, как иностранцу, ему не надо.
Во-вторых, даже по отношению к иностранному языку запрос «я хочу выучить … язык» не имеет смысла. Преподаватель должен спросить вас о ваших целях и задачах: зачем, какого уровня вам нужно достичь, в какие сроки. Вы хотите читать периодику и книги на этом языке? Или общаться с его носителями на бытовом уровне? Или вам нужно это для работы, и требуется понимание текстов со спецтерминологией?
Выучить можно стихотворение наизусть. Или параграф из учебника. Ответить его у доски или на экзамене (и потом, скорее всего, забыть за ненадобностью). Выучить язык нельзя: можно им пользоваться, принимать информацию или ею делиться.
Как же должен звучать правильный запрос от носителя языка?
1) Я мечтаю, чтобы русский язык стал моей профессией, собираюсь заняться его изучением и поступить на филологический факультет.
2) Мне нужно, чтобы я (или мой ребёнок-школьник) писал с минимальным количеством ошибок, чтобы написанное не вызывало чувство стыда за безграмотность и не мешало работе (а в случае школьника – учёбе и положительным оценкам).
3) Я хочу сдать тестовый экзамен (ОГЭ или ЕГЭ), набрав необходимое количество баллов для перехода в 10 класс или поступления в вуз.
Если ваш вариант 2 или 3, то мы с уверенностью можем сказать, что вы обратились по адресу, и эти задачи можно решить за 10 занятий по 1, 5 часа (для запроса №3 понадобится ещё спецкурс «Эксперт» из двух занятий).
Кстати, выполнить запрос №1 (подготовить к устному вступительному экзамену) мы тоже сможем. Но для этой нечастой ситуации уже потребуется особый курс с индивидуальными условиями.
А в остальных случаях результата можно достичь в предельно короткий срок. Методика Натальи Романовой «Без правил» существует уже больше 30 лет. Она основана на внутренних закономерностях языка, которые школьная программа не учитывает. Для того, чтобы не делать ошибок, не нужно зазубривать параграфы учебника и учить словарные слова. Грамотно писать помогут лёгкие для восприятия алгоритмы и тренинги на их закрепление. Они могут помочь даже тем, кто в школе считается «безнадёжными двоечниками», ученикам с выраженной формой дисграфии. Те, кто учился у нас в 1990-е годы, до сих пор вспоминают, как «перешли из двоечников в хорошисты», и сейчас приводят заниматься своих детей. Это лучшее доказательство эффективности методики "Без правил".
Ближайшие курсы в СПб пройдут 18-27 августа. Запись по тел. +7-812-924-48-52