Найти в Дзене
А. С. К.

Закрываем ли землю от пересыхания и прочие ответы.

Вкусные какие фотографии! А если вишни много, может и наливку попробовать сделать. Или делаете? Грядки пленкой закрыты? Читаю ещё два крымских блога- две подружки пишут: Парус у моря и Этапы большого пути.Они под Феодосией переехали с Урала и из Питера,так вот они землю, тоб не трескалась от жары закрывают сеном и скошенной травой. Там тоже страшная жара.
-2

Ещё в прошлом году я писала на эту тему - тему оголённой земли, пахоты, полива и засухи. Все четыре года, что мы тут живём, землю не пахали, не копали, не размешивали и не перемешивали. Так как от огорода я отказалась после первого же проведённого тут лета.

Огород пока отпал за ненадобностью потому что на полях ЕСТЬ ВСЁ! И оно гораздо лучше, вкуснее и растёт быстрее чем дома. Потому что люди занимаются этим давно и оно у них получается гораздо лучше. Ну и нам пока этого вполне хватает. То, что посадила я сейчас просто игрушки. Чтобы было.

Мечтала я о саде, а там пахота ни к чему. Яды убивающие травы мы не льём как делают все соседи вокруг. Траву прекрасно можно скосить, чем муж и занимается периодически. Так как косит травку не сильно большую то и покосов не получается, а остаётся трава там же где её и скосили.

Так что земля у нас залуженная на сколько это возможно и голой земли можно сказать, что и нет.

-3
-4

14 апреля была у меня статья Весна продолжается и там на фото видно, что под некоторыми саженцами земля замульчирована соломой (сено, в отличие от соломы, для этой цели несколько хуже, оно плесневеет и гниёт)

Так что весь молодняк у меня под защитой) Вот на фото второгодка колоновидной яблони Медок.

-5

Вот она же сейчас. Солому на фото уже не видно (а так как прошли хорошие дожди то скоро и самого деревца не будет видно) Смеюсь, конечно, но сейчас трава полезет со страшной силой, только успевай поворачиваться.

Так вот, солома то есть, но за два месяца она превратилась в хорошую такую, рыхлую мульчу.

-6

К тому же проблем с водой в нашем селе нет и, как говорят аборигены, никогда не было. Что очень приятно. Ибо известно, что "без воды и ни туды и ни сюды". Полив плюс мульча и никакая жара нам не страшна.

-7

Почему грядки закрыты плёнкой? А решила я у себя попробовать сделать так же как на полях. Там почти всё под плёнкой растёт, даже кукуруза. Так сказать проведу у себя дома эксперимент. Посмотрю в чём разница. Иногда я даже забываю про эту грядку но всё вроде живое, всё растёт.

-8
-9

Наливки и настойки и всё такое прочее мы не делаем. Не умею да заморочек и без них хватает. Проще чего нибудь купить. Ассортимент в городе достаточный.

Вот вроде на всё ответила, а раз уже завернули в сад то давайте тут и прогуляемся.

Наткнулась сегодня на малину. Прикупила весной пару саженцев малины Таруса. Описание довольно заманчивое, стоит не дорого, вот и решила посмотреть, что за обещанное такое чудо - дерево.

-10

Пару дней назад ходила поливала и всё выглядело зачаточным, а сегодня глянула, ягодки уже краснеют. Интересно же.

Вчера гуляли в саду и Ипкинс нашел жабу. Камней там нет, а жаба есть. Сами жабы собак не бояться, а Ипкинс уже знает, что трогать жабу не надо, потом не отплюёшься. Но интерес она всё равно вызывает.

-11
-12
-13

А, вот ещё к разговору о детишках: купили мы весной саженцы колоновидного абрикоса, и на одном из них завязался абрикосик. Решила его оставить опять же из интереса. Посадили их в ряд с остальными колоновидными деревьями, на границе участка. Деревья побольше садили подальше, а колоновидные небольшие, тени много не дадут, а ширмочкой красивой станут.

-14

И вот абрикос начал зреть и окрашиваться и увидел его соседский ребёнок. Хорошо, что меня там не было, я в этом отношении безвольная и скорее всего отдала бы красивый, но недозрелый шарик. Его бы откусили и выбросили, а я бы так и не узнала вкус новоприобретения.

Дитё закатило истерику, требовало вон то, прыгало и топало ногами. Муж всё это дело наблюдал но держался стойко. Ребёнка увели, а я дома вздохнула и стала думать как быть дальше. У меня там скоро другие штуки созревать начнут.

Но всё разрешилось благополучно. Соседи куда то уехали, а абрикосик самостоятельно упал с ветки. На вкус он оказался замечательным и осенью совершенно точно их ряды дополнятся новыми саженцами.

Кстати, саженцы соседям мы предлагали но это им не нужно и не интересно.

-15