Всем привет!
Я - Павел Мирмович, 33 года. Родом я из города Первоуральска, Свердловской области. На данный момент проживаю в городе Москва.
Понемногу стараюсь развиваться в медиапространстве.
Веду свой телеграм-канал «МИРные мысли».
Ссылка: https://t.me/PavelMirmovich
Долго думал, какую тему выбрать в качестве стартовой для написания материала в Яндекс Дзене. В итоге остановился на самой актуальной для себя сейчас – на теме карьеры. Скажу сразу – у меня нет цели удивить кого-то, я просто поделюсь своей историей, а также своими размышлениями, которые, возможно, также возникают у других людей.
В жизни, как у многих, у меня часто менялись приоритеты в плане выбора любимого дела, которое бы приносило доход, деньги. Знаете, начинается все еще в детском саду и в начальной школе, когда нам, малышам, задают вопрос «Кем ты хочешь быть?», а мы в ответ, не задумываясь, говорим свои мечты. Я сначала хотел быть президентом. Да, банально. Однако в возрасте 3-4 лет не все мои сверстники мечтали о том же.
По мере взросления, я менял приоритеты в сторону своих появившихся увлечений: спорта и иностранных языков. Соответственно, я хотел быть профессиональным спортсменом либо переводчиком. Ближе к окончанию школы я понял, что профессиональным спортсменом мне не стать, а быть переводчиком достаточно скучно. Тем не менее, у меня сформировалось главное увлечение – спорт, а точнее, футбол. Мне хотелось быть связанным с этим видом спорта. Однако в тот период (16 – 17 лет), мы зачастую бываем очень мнительными, если до конца не можем определиться со своим будущим. Вот и меня эта черта характера не обошла стороной. Я не решился поступать в ВУЗ, где был факультет спорта, а выбрал другой путь – поступил и закончил ВУЗ по специальности управления в сфере сервиса и туризма. Все же туризм – достаточно смежная по интересам сфера, подумал в тот момент. Запомните – это ошибка))).
Во время учебы в ВУЗе, как это обычно бывает, кто-то понемногу начинает свою карьеру: либо на работе по найму, либо – открыв свое дело. Но я относил себя к третьей категории, которую называю «Хитровыдуманные». Все дело в том, что ты пытаешься усидеть на нескольких стульях – пробуешь себя по специальности, тратишь много времени на свое увлечение (в надежде на перспективу развития) и параллельно наблюдаешь за товарищами / знакомыми, кто постигает азы предпринимательства, периодически соглашаясь помочь.
Предположу, что многие согласятся с простой формулой: гораздо спокойнее просыпаться и радоваться жизни, если ты занимаешься любимым делом, получая заработную плату и при этом имеешь дополнительный пассивный доход (например, с бизнеса или выгодных инвестиций). Хотя, конечно, мы все – разные: кому-то ближе только работа на себя, а кому-то достаточно просто ходить в условный офис и получать заработную плату, которой будет хватать на основные потребности.
Но все же я сторонник того, что у каждого есть дело / занятие / хобби, которое приносит ему максимальное удовольствие. И я за то, чтобы у каждого появился шанс монетизировать / начать получать прибыль от своего любимого хобби.
Что касается меня самого, то еще в школе мое окружение заметило, что я, в отличие от других, не играю и не смотрю футбол по телевизору / на стадионе / во дворе просто так. Я всегда анализирую. И стараюсь во всем мыслить системно и стратегически. Только поймите правильно – это не самореклама, это просто моя история.
Я давно изучил практически все виды должностей в профессиональном футбольном клубе. Однако, никак не мог туда попасть.
Но когда в 02.12.2010 Россия выиграла право подготовки и проведения Чемпионата Мира по футболу-2018, меня осенило – понял, что очень хочу там поработать.
Путь к моей цели был непростым, однако в итоге мне посчастливилось реализовать задуманное. И попав в сферу организации мероприятий, осознал, что она мне тоже понравилась. После ЧМ-2018, участвовал также в подготовке и проведении разных крупных международных спортивных мероприятий. И после окончания очередного из них понял, что появились новые вопросы, которые не дают мне покоя:
1) выходить на проекты, получая каждый раз новые эмоции, преодолевая новые трудности, открывая новые города и страны и расширяя список друзей / коллег / товарищей в геометрической прогрессии, но оставаться каждый раз в неизвестности, ведь гарантий трудоустройства нет, а время летит;
2) выйти на ежедневную, обыкновенную, стабильную работу, скучать на ней, выполнять повторяющиеся задачи, однако иметь возможность заняться долгосрочным планированием и избавить самого себя от метаний;
3) бросить все и наконец пойти за мечтой в надежде на успех, начиная с нуля, для того, чтобы «закрыть гештальт» и не сожалеть об упущенных возможностях потом;
4) перестать работать по найму, открыть свое дело и вкладывать все свои ресурсы, думая о времени, когда получится выйти на стабильный пассивный доход.
Задумались? А если вам к тому же чуть больше 30, как мне?
Согласен, кто-то, прочитав все написанное выше, скажет «хватит рассусоливать, делать надо и все получится». Не буду спорить, каждое адекватное мнение имеет право на жизнь. Однако, ключевой вопрос – вопрос выбора: пытаться совмещать все вместе или все же рискнуть и остановиться на чем-то одном, отказавшись от всего остального.
Скажу честно, за последние 6 лет я успел поработать в проектной деятельности и на постоянном месте в сфере спорта. Успел получить второе высшее по специальности управления в спортивной деятельности и пройти много курсов, которые в конечном итоге помогли попасть на стажировку в футбольный клуб.
А недавно я открыл для себя новую сферу, выйдя на мультикультурную выставку – форум «Россия» на ВДНХ.
Выставка скоро заканчивается, в связи с чем я снова встаю перед выбором – куда двигаться дальше. Буду, скорее всего, рассматривать все предложения, анализировать и принимать решение.
Ну а в конце моего материала я напишу небольшой вывод: какая бы ситуация у вас ни была в жизни и каким бы сложным не казался выбор, помните, мы предполагаем, а Бог располагает!
Удачи каждому и до новых статей!