Найти в Дзене
Уральская женщина

Роман с одноклассником. 20-30-40 лет спустя. Возможно ли?

Фото из свободных источников сети интернет
Фото из свободных источников сети интернет

Добрый вечер, мои любимые друзья!

Обдумываю второй день свою жизненную сагу. Стартом эпопеи назначила отъезд абитуриентов в колхоз. Но не тут то было.

Зачиталась я рассказами нашей с вами общей подруги Саши Савельевой, пишущей про неожиданную встречу на сайте знакомств с парнем, учившимся в параллельном классе.

Сначала я скептически отнеслась к такой встрече, мне казалось, что одноклассники, это тоже самое, что и приятели по горшку из яслей. Ну а как? Если вы начинали учиться с первого класса, то где-то может были какие-то моменты, когда пацанёнок показал себя не очень мужественно, или того хуже был подвергнут буллингу. А также я сама стесняюсь каких-то позорных моментов.

Я не люблю никакие встречи с одноклассниками, за очень редким исключением. Я писала как меня в пионеры не хотели принимать, и про то, как я буллера украсила фонариком.

Но всё же рассказ Александры заставил задуматься, и я вспомнила про одного симпатичного одноклассника.

В нашем классе мальчики были нормальные, если бы их под себя не подмял Антон Хамов - злобный предводитель и мой буллер. Повезло нескольким парням, которые жили в отдаленных от школы районах, и не входили в хамовскую группировку.

Одним из независимых от Антона Хамова был Олег Искорцев, внешне напоминающий актёра Леонида Куравлёва.

За время учёбы в школе я не припомню ни одного момента, чтобы Олег колошматил какую-нибудь девочку или злобно кого-то обзывал. Парень из интеллигентной семьи, красивая мама-немка строго воспитывала своего умного и привлекательного сына. Папа отличался невероятным обаянием и доброжелательностью, а в Олеге сочеталось всё самое лучшее от родителей.

В начальной и средней школе девочкам нравились два парня из класса - Олег Искорцев и Антон Хамов, такие противоположные парни, но оба харизматичные.

Почему-то на Олега я не обращала внимания до десятого класса.

А вот в девятом мы с Олегом сидели за одной партой.

На тот момент я тайно была влюблена в Антона Хамова, и всё моё внимание сосредоточено было на этом самоуверенном типе.

А с Олегом у нас общение было непосредственное, никто никого не стеснялся. На литературе мы ставили стульчики вплотную и читали по ролям комедию Ревизор. Сидевший за нами одноклассник даже пытался привлечь внимание класса к такому "сближенному" чтению. Но мы с Олегом не стеснялись, а просто оба были подслеповатыми и один учебник могли читать только прилипнув друг к другу.

А вот на следующий год в десятом классе, моя жизнь резко начала меняться в худшую сторону. Во-первых, я тяжело заболела, о чем я недавно писала. После болезни мне полгода нельзя было заниматься физкультурой и я сильно поправилась, набрала 6-8 кг.

Я и до этого была крупной - наверное, размер 48 (как на фото), но особенно я комплексовала на фоне грациозной подружки, постоянно любовавшейся своей внешностью. Без умолку трещала она о своих стройненьких ножках, роскошных волосах. Справедливости ради надо сказать, что она очень красивая девчонка. Но до переходного возраста была какой-то неуклюжей, а потому выросший из гадкого утёнка красивый лебедь, снёс голову ей самой. Общаться с парнями она не умела как и я, но её самолюбование вызвало во мне сильнейший комплекс.

А кроме болезни в 10 классе также началась в нашем городе эпоха 90-х с дурацкими куриными кубиками и прочим безденежьем.

Тяжело было и в школе учиться, где я изо всех сил готовилась к поступлению.

Симпатия к Антону Хамову сошла на нет. Но голова сама рисует образы героев.

Моя восторженная и романтичная подруга была начитанной девочкой, и по дороге пересказывала то Унесенных ветром, то Королеву Марго. Слушать её мне не очень нравилось, но страсть в её голосе вызывала желание почитать эти книги.

Читаю я Королеву Марго, и вдруг возлюбленный главной героини (вроде бы Мишель, которого казнили) предстаёт мне в образе Олега Искорцева. К то времени я уже не сидела с ним за одной партой. И стала я с придыханием думать об этом парне.

На новый 1995 год нас с подружкой позвала в гости одноклассница, умевшая общаться с противоположным полом. К ней постоянно заходили молодые люди нашего возраста и постарше, все нормальные приличные парни.

Я себя чувствовала очень скованно в той обстановке по миллиону причин. Во-первых, я к тому времени уже начала резко набирать вес и оттого просто ненавидеть себя, и во-вторых, имела подростковую дикость. Мне казалось, что я здесь на фоне стройных одноклассниц, такая безобразная, хуже всех. И мне казалось, что мальчики приглашают меня на танец из жалости.

Сначала меня пригласил очень приятный парень, он как-то был знаком с Олегом, хоть и в наш город приезжал на каникулы к бабушке. После того парня, меня пригласил танцевать Олег.

Мне так было неловко, я проклинала всё на свете и считала, что лучше бы эти парни были невоспитанными и вовсе не приглашали меня, чем вот так из жалости.

Сейчас я понимаю, что парни, возможно, вообще не приглядывались кто из нас лучше, а Олег всегда хорошо ко мне относился и вряд ли считал меня жирной и страшной.

Я же своим видом и энергетикой транслировала, наверное, вообще ужас что.

И вот я до сих пор не могу забыть эту свою неловкость. Вот такое поведение и неумение спокойно общаться с мужским полом, оно вечно. Просто в какой-то период я становилась поуверенне в себе, в периоды похудения и не так сильно дичилась мужчин.

Но в основном, я именно такая, мне кажется, что все смотрят на меня с каким-то презрением и отвращением.

После школы я увидела Олега, когда заканчивала институт. Он стал лысым и грустным. Мне тоже взгрустнулось, такие красивые волосы у него были.

Брак у Олега удачный, жена похожа на его маму, такая же строгая и ответственная.

Когда моей старшей дочке было полтора года, я сидела на детской площадке и видела, что по дороге проходил Олег, приехавший на выходные к родителям. Он шел и всё всматривался в мою сторону, делал это так мило и непосредственно. Надо было, наверное, помахать этому приятному парню, но что-то я постеснялась, хотя так приятно было что он всматривался.

Больше я его никогда не видела, знаю, что всё у него прекрасно, и его мама недавно продала дом в нашем городе и переехала в Екатеринбург поближе к семье сына.

Наверное, если бы вдруг у меня возникла ситуация неожиданной встречи со свободным одноклассником и это был Олег, то, я бы с радостью окунулась в романтические отношения. Но это теория, Олег не свободный человек.

P.S. А ещё про свою дикость расскажу. Дней десять назад я комментировала статью на екатеринбургском городском портале и познакомилась там с интересным мужчиной. Пригласила его к себе на Дзен, он прочитал Стокгольмский синдром, и сказал, что несмотря на то, что он не любит читать, но Синдром прочел на одном дыхании. И уточнил, всё ли там правда, нет ли вымысла.

Новый знакомый женат, но у него очень много знакомых мужчин, в том числе и свободных. У них намечается какое-то большое мероприятие, связанное с их общим хобби, где будут не только семейные пары, но и холостяки. Пригласил меня.

А я отказалась. И не по причине безопасности и осторожности, а именно из-за дикости. Мне стало казаться, что все мужчины будут воротить нос от меня, транслирующей всем, какая я безобразная, толстая и неухоженная.

У меня год назад была уже такая ситуация, о которой я когда-нибудь вам расскажу.

Всем хорошего вечера!

Другие статьи автора