Добрый вечер, милые читатели! Пора уже заканчивать мне со своими мечтами, нытьём и прочими непристойностями. Начинаю писать биографию Уральской женщины.
Вот сегодня на канале у Ветки сирени я разошлась и совсем не чувствовала себя размазнёй и нытиком, как на своём канале. Даже переписывалась с бывшей своей читательницей, покинувшей мой канал из-за проявившейся основной тематики, которая ей не близка.
По поводу Вас. Читала с интересом, Вы симпатичны и милы. Были. Потом стало понятно что ни чего кроме "жезлов" и влажной мечты Вас не интересует. Так же прекратила читать. (Олеся К.)
Да, Олеся К., я и сама уже поняла, что пару статей, написанных на эмоциях и в виде оправданий, надо бы удалить, дабы почистить репутацию Уральской женщины. Но потом вдруг поняла, что мой канал - это мой дневник, я пишу то, что меня взволновало на сей момент.
Профессиональным блогером мне не быть, а потому мой канал-релакс, здесь мои добрые читатели дарят мне поддержку и веру в себя.
Продумывала, как начать писать свою жизненную эпопею, начав с переезда в Екатеринбург в 17 лет, и поняла, что надо всё же рассказать о детстве в крошечном городке.
Про семью писать не хочу, в некоторых статьях я писала про грустные эпизоды. Получила критику, но зато выговорилась. Хотя мои триггеры не пропали, и увидев на днях папину любовницу вновь почувствовала себя маленькой пришибленной девочкой.
Но где-то буду упоминать о родителях, бабушках-дедушках. Детство было обыкновенным, ни чем не отличающимся от детства моих ровесников из уральской провинции.
Я росла в крошечном городке. Вроде бы не деревня, а промышленный городок численность населения 16 тысяч человек (а сейчас всего 7700 человек), но уклад жизни ещё со времён заводчиков Демидовых оставался гибридным - рабоче-крестьянским.
В нашем городе летом повсюду бродили коровы, лошади, козы, овцы, кукарекали петухи, бегали дворняжки. Но никогда не было бездомных кошек и собак.
Все жители держали огороды. Обычно молодые семьи с детьми жили в пятиэтажках, а огород садили у своих родителей, живущих в частных домах. Некоторые люди на городской манер имели дачи в коллективных садах, разработанных в 60-х годах и находящихся в черте города.
Каждая семья имела трёхколёсный мотоцикл "Урал", на котором ездили в огород, в лес за грибами-ягодами, на охоту-рыбалку. Эти мотоциклы одно из самых счастливых воспоминаний моих ровесников.
Но самым большим минусом нашего города было отсутствие впечатлений.
В детстве ещё не умеешь ценить красоту природы, повсюду возвышающиеся зелёные горы, чистые реки и сказочный пруд. Все это кажется само собой разумеющимся.
Мне не нравился наш город, вроде и не деревня, но мало что городского можно увидеть. Я хотела выглянуть вечером из своей спальни и увидеть миллионы светящихся окон в девяти- и шестнадцатиэтажных домах. А видела напротив своего окна ретро-фонарь на старом деревянном столбе и двухэтажный дом.
Я мечтала жить на шестнадцатом этаже и любоваться городом с лоджии, а я жила на третьем и с балкона видела Кабацкую гору. Хотя гора меня всегда интриговала, я в детстве считала, что внутри находятся каменные палаты Хозяйки медной горы. А название "Кабацкая" меня пугало, в садике мальчишки говорили про какие-то кабаки, которые до сих пор стоят на горе. Я не понимала значение этого слова и думала, что кабак - это пристанище нечистой силы, а развалившийся деревянный дом считала избушкой Бабы-Яги.