Макароны по-флотски очень популярное блюдо. Его любят за быстроту приготовления, доступность и отменный вкус. А вы знаете когда впервые стали готовить макароны по-флотски? У известного блюда очень интересная история. Макароны появились на флоте только в начале 20 века. Их стоимость была настолько высока, что их готовили для моряков только как угощение после тяжелой физической работы и по особым случаям. В первоначальном варианте макароны по-флотски делали не с фаршем, а с рубленным мясом. И только в 1955г. блюдо вошло в книгу «Кулинария» в современной вариации с мясным фаршем и получило широкую известность.
Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" и получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)
Что необходимо
- Макароны – 400 гр. (1 упаковка)
- Фарш из говядины – 400 гр.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр твердый – 100 гр.
- Томаты средние (по желанию) - 2 шт.
- ·Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – 0,5 ч. л.
- Зелень свежая (любая) – по вкусу
Как готовить
ШАГ 1
Лук мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем, продолжаем обжаривать, разминая комочки фарша лопаткой.
ШАГ 2
Добавляем томатную пасту, размешиваем, вливаем немного горячей кипяченой воды, солим и перчим по вкусу.
При желании, в фарш можно добавить нарезанные мелким кубиком томаты без кожицы. Свежие помидоры сделают фарш сочным и более вкусным.
Снять кожицу с помидоров очень просто. Достаточно положить томаты в сито, ошпарить кипятком, и снять кожицу острым ножом.
Добавляем специи для мяса и тушим фарш примерно 10 мин. на среднем огне.
ШАГ 3
Отвариваем макароны в кастрюле с большим количеством подсоленной воды.
ШАГ 4
Макароны откидываем на дуршлаг, перекладываем в сковороду к фаршу, аккуратно перемешиваем и продолжаем готовить все вместе еще 3 минуты.
Как подать
Готовые макароны по-флотски раскладываем в тарелки и посыпаем тертым сыром. Украшаем блюдо свежей зеленью.
Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам - КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (для получения книги подпишитесь на канал, поставьте лайк и пришлите свою почту в комментариях для отправления книги, книга придет на почту в течение 24 часов), а также всем подписчикам ПРОМОКОДЫ со СКИДКАМИ на бытовую технику, товары для кухни и дома Яндекс Маркета (скоро в каждом новом выпуске канала - промокоды со скидками Я. Маркета) и полезными ссылками на проверенные товары.
Ссылка на статью (отправляйте друзьям): https://dzen.ru/a/ZmHKjoXddF7egZgx
Больше рецептов можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» по ссылкам:
Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1»! А как вы готовите макароны по-флотски? Как вы готовите пасту? Пожалуйста, поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Друзья, давайте готовить вместе, обмениваться интересными рецептами, лайфхаками и и радовать кулинарным творчеством своих близких и друзей.
Приятного аппетита и отличного настроения!