Найти тему
Вкусная еда №1

Макароны с фаршем «по-флотски». Быстрый пошаговый рецепт.

Оглавление

Макароны по-флотски очень популярное блюдо. Его любят за быстроту приготовления, доступность и отменный вкус. А вы знаете когда впервые стали готовить макароны по-флотски? У известного блюда очень интересная история. Макароны появились на флоте только в начале 20 века. Их стоимость была настолько высока, что их готовили для моряков только как угощение после тяжелой физической работы и по особым случаям. В первоначальном варианте макароны по-флотски делали не с фаршем, а с рубленным мясом. И только в 1955г. блюдо вошло в книгу «Кулинария» в современной вариации с мясным фаршем и получило широкую известность.

Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" и получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)

Макароны по-флотски, с сочным мясным фаршем и сыром пармезан
Макароны по-флотски, с сочным мясным фаршем и сыром пармезан

Что необходимо

  • Макароны – 400 гр. (1 упаковка)
  • Фарш из говядины – 400 гр.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Томаты средние (по желанию) - 2 шт.
  • ·Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 0,5 ч. л.
  • Зелень свежая (любая) – по вкусу

Как готовить

ШАГ 1

Лук мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем, продолжаем обжаривать, разминая комочки фарша лопаткой.

ШАГ 2

Добавляем томатную пасту, размешиваем, вливаем немного горячей кипяченой воды, солим и перчим по вкусу.

При желании, в фарш можно добавить нарезанные мелким кубиком томаты без кожицы. Свежие помидоры сделают фарш сочным и более вкусным.
Снять кожицу с помидоров очень просто. Достаточно положить томаты в сито, ошпарить кипятком, и снять кожицу острым ножом.

Добавляем специи для мяса и тушим фарш примерно 10 мин. на среднем огне.

ШАГ 3

Отвариваем макароны в кастрюле с большим количеством подсоленной воды.

ШАГ 4

Макароны откидываем на дуршлаг, перекладываем в сковороду к фаршу, аккуратно перемешиваем и продолжаем готовить все вместе еще 3 минуты.

Как подать

Готовые макароны по-флотски раскладываем в тарелки и посыпаем тертым сыром. Украшаем блюдо свежей зеленью.

Вариант подачи макарон по-флотски
Вариант подачи макарон по-флотски

Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам - КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (для получения книги подпишитесь на канал, поставьте лайк и пришлите свою почту в комментариях для отправления книги, книга придет на почту в течение 24 часов), а также всем подписчикам ПРОМОКОДЫ со СКИДКАМИ на бытовую технику, товары для кухни и дома Яндекс Маркета (скоро в каждом новом выпуске канала - промокоды со скидками Я. Маркета) и полезными ссылками на проверенные товары.

Ссылка на статью (отправляйте друзьям): https://dzen.ru/a/ZmHKjoXddF7egZgx

Больше рецептов можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» по ссылкам:

Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1»! А как вы готовите макароны по-флотски? Как вы готовите пасту? Пожалуйста, поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Друзья, давайте готовить вместе, обмениваться интересными рецептами, лайфхаками и и радовать кулинарным творчеством своих близких и друзей.

Приятного аппетита и отличного настроения!