Макароны по-флотски очень популярное блюдо. Его любят за быстроту приготовления, доступность и отменный вкус. А вы знаете когда впервые стали готовить макароны по-флотски? У известного блюда очень интересная история. Макароны появились на флоте только в начале 20 века. Их стоимость была настолько высока, что их готовили для моряков только как угощение после тяжелой физической работы и по особым случаям. В первоначальном варианте макароны по-флотски делали не с фаршем, а с рубленным мясом. И только в 1955г. блюдо вошло в книгу «Кулинария» в современной вариации с мясным фаршем и получило широкую известность. Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" и получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи) Что необходимо Как готовить ШАГ 1 Лук мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем, продолжаем обжаривать, разминая комочки фарша лопаткой. ШАГ