Что нужно для отличного начала дня? Вкусный завтрак и позитивное настроение. Нежные ванильные сырники с фруктами и чашечка ароматного кофе идеально подойдут для завтрака. Сырники можно приготовить всего за несколько минут. Главное, выбрать творог без растительных добавок. Только тогда сырники будут иметь привычный с детства творожный вкус.
Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" и получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)
Что необходимо
Для творожного теста
- Творог без растительных добавок, жирностью 5% или 9% – 500 гр. (2 пачки по 250 гр.)
- Мука высшего сорта – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Ванильный сахар - 1 ч. л. (1 пакетик)
- Изюм (по желанию)
Для подачи
- Сметана, джем, сгущенка или мед
- Свежие ягоды, сахарная пудра, мята (по желанию, для украшения)
Как готовить
ШАГ 1
Творог выкладываем в миску, добавляем яйцо, сахар, соль, ваниль и 2 столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем. Если творожное тесто слишком жидкое, добавляем еще 1-2 столовые ложки муки.
Если есть время, лучше убрать творожное тесто на 20 минут в холодильник.
ШАГ 2
Делаем шарики из творожного теста, периодически смачивая руки в холодной воде. Обваливаем шарики в муке и слегка прижимаем ладонями. Придаем сырникам красивую форму.
ШАГ 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сначала быстро обжариваем сырники на сильном огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка, а внутри сырники сохранили нежность и мягкость. Затем убавляем огонь и жарим сырники до готовности.
Как подать
Сырники раскладываем по тарелкам, украшаем свежими ягодами или фруктами, веточками мяты, посыпаем сахарной пудрой. К сырникам подаем сметану, творожный сыр, джем, сгущенное молоко или жидкий мед.
Сырники можно эффектно подать в любых вариациях. Например, достаточно порезать очищенный банан по диагонали и разложить сверху или «веером» на тарелке. Дополнительную изысканность добавит шоколадная стружка (натираем шоколад на терке или режем ножом) или можно растопить шоколад и полить фрукты.
Для подачи блюда также отлично подойдут консервированные персики, ананасы, клубника и замороженные ягоды. Если нет свежих или консервированных фруктов, то берем яблоко, разрезаем на ровные дольки, быстро обжариваем на сливочном масле с сахаром и корицей, выкладываем на блюдо рядом с сырниками и получаем шикарный ресторанный вариант. Когда времени совсем мало, тогда сметану или варенье красиво выкладываем на сырники или подаем в порционных соусниках. Главным украшением будет отличное настроение, которое зарядит вас и ваших близких позитивными эмоциями на весь день!
Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам - КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (для получения книги подпишитесь на канал, поставьте лайк и пришлите свою почту в комментариях для отправления книги, книга придет на почту в течение 24 часов), а также всем подписчикам ПРОМОКОДЫ со СКИДКАМИ на бытовую технику, товары для кухни и дома Яндекс Маркета (скоро в каждом новом выпуске канала - промокоды со скидками Я. Маркета) и полезными ссылками на проверенные товары.
Ссылка на статью (отправляйте друзьям): https://dzen.ru/a/ZmGqrpFFWl0BJ8Db
Больше рецептов можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» по ссылкам:
Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1»! Пожалуйста, делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Приятного аппетита и отличного настроения!