Вкус любого блюда становится более интересным, ярким и оригинальным, если его красиво подать. Сегодня мы приготовим очень эффектную холодную закуску с морской ноткой. Внутри будет сюрприз – два слоя с разными вкусами. Самое приятное, что не придется ничего отваривать. Ингредиенты мы подготовим всего за несколько минут, а превосходный результат гарантирован. Поехали!
Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" и получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)
Что необходимо
- Помидоры большого размера – 4-6 штук
- Перец сладкий красный – 1 штука
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.)
- Брынза болгарская (можно заменить другим аналогичным сыром) – 150 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 3 ст. л.
- Итальянские специи (майоран, базилик, орегано) – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень (для украшения) - по желанию
Как готовить
ШАГ 1
Сначала подготовим помидоры для фарширования. Помидоры моем и тщательно вытираем бумажными салфетками. Тонким ножом или специальным ножом для томатов срезаем «крышечку» с верха помидоров. Берем чайную ложку, и аккуратно, не повреждая стенок помидоров, вынимаем мякоть. Мякоть из сердцевины полезная и сочная, но лишняя жидкость в салате не нужна. Поэтому откидываем мякоть на дуршлаг и сливаем томатный сок в тарелку. Оставшуюся мякоть из помидоров нарезаем кубиком и перекладываем в первую миску.
ШАГ 2
Сладкий красный перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем очень мелким кубиком. Крабовые палочки также нарезаем мелким кубиком. Перец и крабовые палочки перекладываем в миску к томатам. Добавляем итальянские специи, майонез, соль. Перемешиваем.
ШАГ 3
Берем вторую миску. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 4
У основания томатов срезаем совсем небольшую нижнюю часть для устойчивости. Это необходимо для того, чтобы томаты ровно и красиво стояли на тарелках при подаче.
ШАГ 5
Наполняем помидоры салатом из крабовых палочек, сладкого перца и мякоти томатов. Сверху выкладываем «горкой» салат из сыра и чеснока.
Как подать
Помидоры выкладываем на тарелки, украшаем веточками свежей зелени и сразу подаем. Для праздничного варианта помидоры можно положить на листья салата, получится эффектное сочетание аппетитной сочной зелени и ярко-красных томатов.
Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам - КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (для получения книги подпишитесь на канал, поставьте лайк и пришлите свою почту в комментариях для отправления книги, книга придет на почту в течение 24 часов), а также всем подписчикам ПРОМОКОДЫ со СКИДКАМИ на бытовую технику, товары для кухни и дома Яндекс Маркета (скоро в каждом новом выпуске канала - промокоды со скидками Я. Маркета) и полезными ссылками на проверенные товары.
Ссылка на статью (отправляйте друзьям): https://dzen.ru/a/ZmGXifjFs1p1pM2F
Больше рецептов можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» по ссылкам:
Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1»! А какие закуски Вы готовите на каждый день и для праздничного стола? Пожалуйста, поделитесь своими классными рецептами в комментариях.
Давайте готовить вместе, обмениваться интересными рецептами, лайфхаками и и радовать кулинарным творчеством своих близких и друзей.
Приятного аппетита и отличного настроения!