Страхование Каско- один из наиболее популярных видов автострахования. Оно позволяет водителю защитить свое транспортное средство не только от повреждений в результате дорожно-транспортных происшествий, но и от угона, стихийных бедствий и других непредвиденных событий. Однако при выборе полиса каско важно внимательно ознакомиться с условиями страхования, так как они могут существенно различаться между разными страховыми компаниями.
В данной статье мы рассмотрим основные условия страхования каско и его суть.
Как все уже наверняка знают, что КАСКО является добровольным видом страхованием.
Основное отличие ОСАГО от КАСКО – это объект страхования.
ОСАГО страхует только гражданскую ответственность, а КАСКО предлагает защиту от рисков угона и повреждений, при чем разного характера таких как:
- авария;
- потоп;
- поджог;
- вандализм.
Так же КАСКО покрывает повреждения, возникшие в связи со стихийными бедствиями (ураган, град, падение деревьев или падение сосулек).
Виды страхования КАСКО.
Все полисы КАСКО в основном выполняют одну задачу – это защита авто от повреждения или угона. Разница лишь в том, на какие страховые случаи действует полис и каков их лимит к ним относятся такие варианты:
- Полис с франшизой;
- От угона и полной гибели;
- С полным покрытием;
- Мини-КАСКО.
Условия получения полиса КАСКО.
При оформлении полиса каско страховые компании, как правило, предъявляют ряд требований к владельцам автомобилей. Эти условия могут существенно различаться между разными страховщиками, поэтому важно внимательно ознакомиться с ними перед заключением договора.
Основные условия для оформления Каско:
- Возраст и стаж вождения водителя. Большинство страховых компаний устанавливают минимальные ограничения по возрасту (например, не моложе 21 года) и стажу вождения (от 3 лет) для допуска к управлению застрахованным автомобилем. Это связано с тем, что более опытные водители реже становятся участниками ДТП.
- Технические характеристики автомобиля. При оформлении каско страховщики учитывают марку, модель, год выпуска, объем двигателя и другие характеристики транспортного средства. Как правило, новые, дорогостоящие или мощные автомобили стоят дороже в страховании.
- Возраст автомобиля. Многие страховые компании отказываются заключать договор каско на автомобили старше 7-10 лет. Чем автомобиль старше, тем выше риск поломок и необходимости ремонта.
- Наличие установленной противоугонной системы. Страховщики могут потребовать, чтобы на автомобиле была установлена сигнализация, спутниковая противоугонная система или другие средства защиты от угона.
- Отсутствие ограничений на регистрацию. Застраховать можно только автомобиль, который зарегистрирован на территории РФ.
Что влияет на стоимость полиса?
Тарифная политика по полису мини-КАСКО у нас отличается фиксированным подходом. Стоимость данного страхового продукта не зависит от категории, возраста или первоначальной стоимости вашего транспортного средства.
Что касается классической полной программы КАСКО, то здесь мы применяем индивидуальный расчет стоимости. Для расчета полной программы по КАСКО обращайтесь к нашим агентам компании InsFamily