Найти тему

3 новации в доме, которые пользователи назвали бесполезной тратой денег

Его Величество интернет мгновенно разрушил все границы. Еще лет двадцать-тридцать назад мы с вами судили о жизни «за бугром» по фильмам и сериалам. Всё «там» казалось необыкновенно крутым и продвинутым. Впрочем, начиная с конца нулевых, появилась уникальная возможность увидеть мир своими глазами. Посмотреть, прикинуть и примерить на себя.

Что же получилось? Оказалось, что везде живут люди, и у всех есть свои проблемы. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже (имеются в виду развитые страны). Более того, внезапно выяснилось, что по части благосостояния жители России еще дадут фору немцам, французам и даже американцам. Трудно, ой, как трудно чем-то сегодня удивить современного россиянина!

Друзья, вы уже догадались – столь обстоятельное вступление мы написали не зря. Коллеги из популярного американского портала thespruce.com провели собственное исследование. Американцы, к слову, не привыкли разбрасываться деньгами направо и налево. Они буквально заточены на практичность – и этому качеству вполне можно у них поучиться. Так вот, пользователям портала задали обескураживающий вопрос – о каких покупках для дома вы пожалели? Что вместо радости доставило разочарование? Что бы вы назвали «выброшенными деньгами»?

Предлагаем вам, дорогие читатели, ознакомиться с топ-3 разочарований. Тем более всё вам хорошо знакомо – ведь в эпоху интернета нет никаких секретов и тайн.

Напольные покрытия. Конечно, не все – здесь придется конкретизировать. Так, американцы разочаровались полами из темного дерева. Слов нет, выглядят такие полы дорого-богато, особенно на рекламных буклетах. Но повседневная эксплуатация выявила и слабые стороны. «Такие полы не домоешься, на них видно вообще всё», - написала в «отмененной» соцсети одна возмущенная владелица и собрала тысячи лайков. Ей вторили другие комментаторы. Потеки, разводы, следы шерсти домашних питомцев, даже самая обыкновенная пыль – всё это прекрасно видно на темных полах. Одним словом, мыть – не перемыть, да еще и надо грамотно натереть.

Еще один момент – американцы не оценили напольных покрытий из виниловой доски (винилового ламината). Повелись на агрессивную рекламу – и снова тяжкое разочарование. Положительные стороны, правда, нашлись: долговечность, устойчивость к царапинам и мелким повреждениям, презентабельный внешний вид и относительная простота ухода. Но со всем остальным – беда. Покрытие мягкое, зачастую продавливается под тяжестью мебели, сравнительно быстро выцветает. Срок службы таких покрытий не выдерживает никакой критики, особенно в сравнении с деревом (например, с классическим паркетом). Общий вывод неизменен: дорого да мило. Выбирая напольное покрытие, нужно семь раз отмерить и только один раз отрезать (то есть купить и установить). Лучше чуть переплатить, зато не испытывать проблем в эксплуатации. Правило работает как в Америке, так и в России.

Ландшафтный дизайн. Американцы предпочитают квартирам частные дома – и это опять же для нас не секрет. Наш ответ Чемберлену таков: зажиточные соотечественники тоже уезжают жить за город. Пользуются неизменной популярностью коттеджные поселки. Ну а дача – так это вообще святое. Насмотревшись забугорной красоты, мы тоже приглашаем специалистов, чтобы обустроить придомовую территорию «по всем правилам». Понятно, что услуги ландшафтных дизайнеров, равно как и их творения, стоят немалых денег. А что на практике? Американцы снова жалуются: устроить шумную вечеринку нельзя, гости оставят от роскошного дизайна одни воспоминания. Грядку с укропом не устрой – моветон. А если вдруг польют дожди, так это вообще одно расстройство. Вывод комментаторы сделали такой: лучше оставить как есть. С плодоносящим садом, грядками, газонами, мангальной зоной. И дешевле, и практичнее.

Бассейны. Еще один элемент «буржуйской» жизни. Действительно, что может быть лучше купания в знойный день? Поэтому люди правдами-неправдами обустраивают бассейны – что американцы, что наши люди. Бассейны бывают разными – от простых надувных до капитальных конструкций. Особо жестко досталось надземным стационарным бассейнам. «Страх и ужас», - так написал один из пользователей. И хлопотно в обслуживании, и пользоваться неудобно, и постоянные затраты на поддержание «басика» в божеском виде. Помимо прочего, бассейн заметно подъедает полезную площадь участка. А если учесть наш климат, пользоваться бассейном приходится от силы две-три знойные недели в году. Похолодает, зарядят дожди – и бассейн становится совершенно бесполезной, но весьма дорогостоящей опцией. «Проще искупаться в озере или реке», - подытожил другой читатель.

Вот такой получился «срез разочарований» среди самых обычных американцев. Полагаем, что-то может пригодиться и нам с вами. Во всяком случае, есть повод задуматься. Намеренно не высказываем собственную точку зрения, а попросим высказаться наших читателей!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы регулярно узнавать еще больше интересной и полезной информации!