Всем доброго дня! Попробуйте этот необычный тарт, соединяющий в себе две оcновы - песочного и заварного теста, объединенных разными и в тоже время сочетающимися нежными и яркими цитрусовыми кремами. Количество ингредиентов рассчитано на 3 тарта диаметром 13 см. В качестве украшения можно использовать только малину или заранее приготовить профитроли по этому рецепту Ингредиенты:
Для коржей:
75 г сливочного масла
25 г сахара
1 желток
150 г муки
цедра половины лимона
щепотка ванилина
щепотка соли
Апельсиновый крем:
1 яйцо
45 г сахара
65 г сливочного масла
30 мл апельсинового сока
цедра половины апельсина
щепотка ванилина
Дополнительно:
9 профитролей с лимонным кремом
малина по вкусу
сахарная пудра
Приготовление:
Для коржей. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час. Приготовьте апельсиновый крем. В миску насыпьте сахар, добавьте цедру апельсина. Хорошенько разотрите с помощью вилки.