Всем доброго дня!
Попробуйте этот необычный тарт, соединяющий в себе две оcновы - песочного и заварного теста, объединенных разными и в тоже время сочетающимися нежными и яркими цитрусовыми кремами.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 тарта диаметром 13 см. В качестве украшения можно использовать только малину или заранее приготовить профитроли по этому рецепту
Ингредиенты:
Для коржей:
75 г сливочного масла
25 г сахара
1 желток
150 г муки
цедра половины лимона
щепотка ванилина
щепотка соли
Апельсиновый крем:
1 яйцо
45 г сахара
65 г сливочного масла
30 мл апельсинового сока
цедра половины апельсина
щепотка ванилина
Дополнительно:
9 профитролей с лимонным кремом
малина по вкусу
сахарная пудра
Приготовление:
Для коржей. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
Приготовьте апельсиновый крем. В миску насыпьте сахар, добавьте цедру апельсина. Хорошенько разотрите с помощью вилки. В кастрюльку выложите яйца и апельсиновый сок, добавьте апельсиновый сахар.
Нагрейте на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
Снимите с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло. Вылейте крем в блендер, взбивайте минут 10. Затем выложите в контейнер и уберите в холодильник до использования.
Духовку разогрейте до 180*. Достаньте тесто из холодильника, распределите руками по формам, проколите вилкой, выпекайте 20-25 минут. ***У меня специальные формы с выемкой для крема, если у вас таких нет, то сделайте небольшие бортики.
Остудите коржи.
Затем аккуратно выньте из форм и переверните.
Наполните апельсиновым кремом.
Украсьте профитролями и/или малиной, посыпьте сахарной пудрой. Уберите в холодильник минимум на час.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: