Найти в Дзене

Цитрусовый тарт с профитролями

Всем доброго дня!

Попробуйте этот необычный тарт, соединяющий в себе две оcновы - песочного и заварного теста, объединенных разными и в тоже время сочетающимися нежными и яркими цитрусовыми кремами.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 тарта диаметром 13 см. В качестве украшения можно использовать только малину или заранее приготовить профитроли по этому рецепту

Ингредиенты:

Для коржей:
75 г сливочного масла
25 г сахара
1 желток
150 г муки
цедра половины лимона
щепотка ванилина
щепотка соли

Апельсиновый крем:
1 яйцо
45 г сахара
65 г сливочного масла
30 мл апельсинового сока
цедра половины апельсина
щепотка ванилина

Дополнительно:
9 профитролей с лимонным кремом
малина по вкусу
сахарная пудра

Приготовление:

Для коржей. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.

-2

Приготовьте апельсиновый крем. В миску насыпьте сахар, добавьте цедру апельсина. Хорошенько разотрите с помощью вилки. В кастрюльку выложите яйца и апельсиновый сок, добавьте апельсиновый сахар.

-3

Нагрейте на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.

-4

Снимите с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло. Вылейте крем в блендер, взбивайте минут 10. Затем выложите в контейнер и уберите в холодильник до использования.

-5

Духовку разогрейте до 180*. Достаньте тесто из холодильника, распределите руками по формам, проколите вилкой, выпекайте 20-25 минут. ***У меня специальные формы с выемкой для крема, если у вас таких нет, то сделайте небольшие бортики.

-6

Остудите коржи.

-7

Затем аккуратно выньте из форм и переверните.

-8

Наполните апельсиновым кремом.

-9

Украсьте профитролями и/или малиной, посыпьте сахарной пудрой. Уберите в холодильник минимум на час.

-10

Подавайте к столу.

-11

Приятного аппетита!

-12

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются