Всем доброго дня!
Свежие ягоды с нежным кремом на песочном основании мало кого оставят равнодушным! Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если вы захотите сделать один большой тарт, увеличьте количество продуктов вдвое. Попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
50 г сливочного масла
25 г сахара
1 желток
100 г муки
щепотка соли
ванилин
Крем:
140 г маскарпоне
40 г фруктозы (или сахарной пудры)
2 ст. л. лимонного сока
120 г ежевики
6 ягод земляники
Приготовление:
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, перемешайте.
Всыпьте муку, соль, ванилин.
Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто разделите на 2 части, распределите руками в формах, проколите вилкой в нескольких местах. В моих формах есть специальная выемка для крема, если у вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.
Выпекайте при 180*С 20-25 минут, остудите, аккуратно выньте из форм.
Для крема взбейте маскарпоне с фруктозой, добавьте лимонный сок, еще взбейте.
Выложите крем на испеченные коржи.
Разровняйте.
Ягоды промойте, обсушите на бумажном полотенце и украсьте тарт.
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: