Найти тему

Тарт с маскарпоне и ежевикой

Всем доброго дня!

Свежие ягоды с нежным кремом на песочном основании мало кого оставят равнодушным! Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если вы захотите сделать один большой тарт, увеличьте количество продуктов вдвое. Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:
50 г сливочного масла
25 г сахара
1 желток
100 г муки
щепотка соли
ванилин

Крем:
140 г маскарпоне
40 г фруктозы (или сахарной пудры)
2 ст. л. лимонного сока
120 г ежевики
6 ягод земляники

Приготовление:

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, перемешайте.

-2

Всыпьте муку, соль, ванилин.

-3

Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30-60 минут.

-4

Охлажденное тесто разделите на 2 части, распределите руками в формах, проколите вилкой в нескольких местах. В моих формах есть специальная выемка для крема, если у вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.

-5

Выпекайте при 180*С 20-25 минут, остудите, аккуратно выньте из форм.

-6

Для крема взбейте маскарпоне с фруктозой, добавьте лимонный сок, еще взбейте.

-7

Выложите крем на испеченные коржи.

-8

Разровняйте.

-9

Ягоды промойте, обсушите на бумажном полотенце и украсьте тарт.

-10

Подавайте охлажденным.

-11

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: