Всем доброго дня!
Изысканные французские пирожные с нежным лимонным кремом от Валентино Бонтемпи. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
75 г муки
50 г сливочного масла
10 г сахара
0,5 ч. л. соли
2 больших или 3 маленьких яйца
60 мл воды
60 мл молока
Для крема:
2 яйца
120 г сахара
160 г сливочного масла
8 ст. л. лимонного сока (примерно 100 мл)
ванилин
20 г желатина
Для посыпки:
сахарная пудра
Приготовление:
Крем лучше приготовьте накануне выпечки профитролей. Для этого желатин замочите в 50 мл воды.
В кастрюльку положите яйца, сахар, сливочное масло, ванилин, сок лимона. Готовьте на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения.
Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте до полного растворения. Перелейте в миску и дайте остыть. Уберите в холодильник до использования.
Приготовьте профитроли. Для этого в кастрюльку влейте воду и молоко, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.
Муку смешайте с сахаром и солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Охлаждайте 15 минут.
Поставьте охлажденное тесто на огонь и вымешивайте, пока тесто не образует шар.
Снимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Заполните заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.
Выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, остудите.
Затем сделайте небольшой надрез в профитролях и наполните их кремом с помощью кулинарного шприца.
Перед подачей посыпьте профитроли сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: