Найти тему

Профитроли с лимонным кремом от В. Бонтемпи

Всем доброго дня!

Изысканные французские пирожные с нежным лимонным кремом от Валентино Бонтемпи. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
75 г муки
50 г сливочного масла
10 г сахара
0,5 ч. л. соли
2 больших или 3 маленьких яйца
60 мл воды
60 мл молока

Для крема:
2 яйца
120 г сахара
160 г сливочного масла
8 ст. л. лимонного сока (примерно 100 мл)
ванилин
20 г желатина

Для посыпки:
сахарная пудра

Приготовление:

Крем лучше приготовьте накануне выпечки профитролей. Для этого желатин замочите в 50 мл воды.

-2

В кастрюльку положите яйца, сахар, сливочное масло, ванилин, сок лимона. Готовьте на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения.

-3

Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте до полного растворения. Перелейте в миску и дайте остыть. Уберите в холодильник до использования.

-4

Приготовьте профитроли. Для этого в кастрюльку влейте воду и молоко, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.

-5

Муку смешайте с сахаром и солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Охлаждайте 15 минут.

-6

Поставьте охлажденное тесто на огонь и вымешивайте, пока тесто не образует шар.

-7

Снимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.

-8

Заполните заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.

-9

Выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, остудите.

-10

Затем сделайте небольшой надрез в профитролях и наполните их кремом с помощью кулинарного шприца.

-11

Перед подачей посыпьте профитроли сахарной пудрой.

-12

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: