Найти в Дзене

Собор Волгоградских святых. Тарт "Ягодная полянка"

Всем доброго дня! Сегодня в Волгоградской митрополии торжественно празднуется Собор всех святых, в земле Волгоградской просиявших. С Праздником всех неравнодушных!!! По этому случаю предлагаю угоститься чудесным тартом! "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится..." Так и с этим десертом :) - один кусочек беру, на второй смотрю, третий... Попробуйте отказаться от следующего кусочка ;))) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если вы захотите сделать стандартный вариант, увеличивайте количество продуктов вдвое. Ингредиенты:
Для песочного теста:
50 г сливочного масла
25-50 г сахара
1 желток
100 г муки
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
140 г творожного сыра
40 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. зеленого пищевого гелевого красителя
ягоды по вкусу (у меня ежевика, земляника и маленький темный виноград без косточек)
Приготовление:
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, перемешайте. Затем вс

Всем доброго дня!

Сегодня в Волгоградской митрополии торжественно празднуется Собор всех святых, в земле Волгоградской просиявших. С Праздником всех неравнодушных!!!

По этому случаю предлагаю угоститься чудесным тартом! "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится..." Так и с этим десертом :) - один кусочек беру, на второй смотрю, третий... Попробуйте отказаться от следующего кусочка ;)))

Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если вы захотите сделать стандартный вариант, увеличивайте количество продуктов вдвое.

Ингредиенты:

Для песочного теста:
50 г сливочного масла
25-50 г сахара
1 желток
100 г муки
ванилин
щепотка соли

Для начинки:
140 г творожного сыра
40 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. зеленого пищевого гелевого красителя
ягоды по вкусу (у меня ежевика, земляника и маленький темный виноград без косточек)

Приготовление:

Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, перемешайте.

-2

Затем всыпьте муку, соль и ванилин.

-3

Замесите тесто.

-4

Тесто скатайте в 2 шарика, уберите в холодильник на 30-60 минут.

-5

Затем распределите тесто руками по формам (у меня две).

-6

Проколите вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть специальная выемка для крема, если у вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.

-7

Выпекайте вслепую (положите горох или фасоль на тесто, предварительно застелив бумагой для выпечки, чтобы тесто не вздулось) при 180*С 20-25 минут.

-8

Остудите, выньте из формы и переверните (если у вас такая же форма).

-9

Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте зеленый краситель.

-10

Перемешайте, добавьте лимонный сок, немного взбейте. ***Крем получается нежно-зеленого цвета, жаль что фото плохо передает этот оттенок.

-11

Выложите крем на испеченные коржи, разровняйте.

-12

Украсьте сверху ягодами по вкусу.

-13

На 2 часа поместите десерт в холодильник.

-14

Приятного аппетита!

-15

Вам также могут понравиться:

Тарт
64,3 тыс интересуются