1. Игорь Русич поделился мнением: "Не только в армии проблемы с обмундированием были! В МВД такая же беда была... В 1996 году, меня, тогда еще капитана милиции направили на учебу в Академию МВД СССР.
Пошел в ХОЗО получить хоть какую то форму (я служил опером УР, естественно в гражданке постоянно ходил). Пришел, а мне в лоб: - мы рады бы помочь, да нет ничего! Вот есть х/б!!! синего!!! цвета!!!!! и бушлат такой же!!!, повседневной формы нет!
Ладно, поехал в Москву в старом мундире, который получил еще в 1987 году, дома висел 10 лет. В Москве пришлось идти в магазинчик на ВДНХ и покупать себе китель нового образца (это с накладными карманами который), новый шеврон криминальной милиции....
Ну и еще, интересный фактик:- слушатели Академии получали только оклад и за звание, все надбавки оперские за сложность, напряженность и др. естественно были сняты. Чтобы прожить, слушателям приходилось после учебы по ночам подрабатывать, сидеть по ночам в форме в разных фирмах, типа охранника. Платили в долларах. Вот такие 90 были... Спасибо Горбачеву и ЕБНу…»
2. Евгений Канунников поделился опытом: "Не каждый старшина несет ответственность за оружейку. В нашей пирамиды трех танковых рот, взводов связи, техобеспечения и обеспечения. При заступлении в караул первым получал автомат НО, потом командир, потом мех.
Ему мог и достаться с деревянным прикладом от взводов обеспечения. Самое отвратительное было заступить дежурным в день начала учебного периода. Спать не ляжешь точно. Начинают отрабатывать тревоги, по-взводно, по-ротно, по-батальонно, всем полком.
Я просто садился на стол с книгой выдачи оружия и смотрел на этот цирк. Главное потом все пересчитать. Если порваны подсумки и ремешки штык-ножей указать на это старшинам рот и командирам взводов. Потом загнать дневального на уборку…».
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…