Всем привет! Сейчас пора молодой картошки, поэтому хотим рассказать вам наш любимый рецепт молодого картофеля в духовке. Готовим его очень часто, ведь хрустящий запечённый картофель, на манер картофеля по-деревенски - это идеальный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Для рецепта нам понадобится:
- Молодой картофель - 1 кг.
- Растительное масло
- Соль/Перец
- Копчёная паприка
- Приправа для картофеля
Мы покупаем всегда картошку на развес, выбирая при этом самые симпатичные. Запекать картофель мы будем в мундире, т.к. он молодой, будет достаточно промыть его губкой под холодной водой и немного просушить.
Застилаем противень фольгой, обильно смазанный растительным маслом (в этом случае масло лучше не жалеть) и выкладываем на него картофель срезом вниз.
Даём картошке немного промаслиться и переворачиваем кожурой вниз. На этом этапе солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправки (в нашем случае - готовые для картофеля). В качестве изюминки, чтобы придать нотку копчёности и красивый цвет, добавляем копчёную паприку.
Осталось отправить наш картофель по-деревенски в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
Хрустящий молодой картофель готов. По нашему рецепту у него всегда получается румяная корочка и присутствует приятный запах дымка.
А какой у вас любимый рецепт из картофеля?