Всем доброго дня! Семифреддо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифреддо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифреддо превратилось в пирожное! Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Придется повозиться, но это того стоит. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от вашей формы для пирожных и желаемого объема талии. Попробуйте! P.S.: А вдохновение я получила на сайте у Нины, соединив части разных рецептов в одном и, естественно, добавив кое-что от себя ;) Ингредиенты: Семифреддо:
120 г брусники
60 г сахарной пудры
140 г маскарпоне
150 мл сливок 33-35%
Фисташковый бисквит «dacquoise» от Лу