Найти тему

Мятный мини-чизкейк или Пирожное на двоих...

Всем доброго дня!

А у вас есть повод для изысканного, нежнейшего и романтического десерта?! Представляю вашему вниманию чизкейк-пирожное без выпечки. Количество ингредиентов рассчитано на форму-кольцо диаметром 8-10 см. Если увеличить пропорции в 3-4 раза, то можно сделать один большой мятный чизкейк. Попробуйте!

Ингредиенты:

25 г печенья
15 г сливочного масла
140 г творожного сыра
3 ч. л. сахара
25 мл свежевыжатого сока мяты***
50 г сливок 33%
ванилин
3 г желатина
3 ст. л. молока

***измельчите большой пучок мяты с помощью блендера и выжмите сок.

Приготовление:

Для основы чизкейка измельчите печенье в блендере. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

-2

Форму для десерта застелите пищевой пленкой, выложите основу из печенья, разровняйте, хорошо прижимая.

-3

Желатин замочите в молоке до набухания, затем нагрейте до растворения кристаллов желатина, снимите с огня. Творожный сыр смешайте с сахаром и соком мяты, до полного растворения кристаллов сахара.

-4

Сливки взбейте с ванилином, добавьте в мятную сырную массу, перемешайте, затем добавьте теплый желатин. Все тщательно перемешайте.

-5

На основу из печенья выложите сырную массу, поставьте в холодильник до застывания.

-6

Перед подачей десерт выньте из формы, снимите пленку, украсьте по желанию.

-7

Приятного аппетита!

-8

Вам также могут понравиться: