Найти тему
soullaway soullaway

Пресловутый третий пол

Что же это такое? Как надо вообще понимать этот самый пресловутый третий пол? С какой стороны правильно вообразить себе эту картину? Это когда мужчина мыслит и пестует в себе женщину или это когда женщина чувствует себя исключительно мужчиной? Задача, однако. Может быть тогда уместно будет означить всю эту оказию «пол номер три бис литера А» и «третий пол бис литера Б»? Но увы – тогда опять будет возникать это пресловутое деление, от которого знатоки антропологического прогресса так стараются убежать. Один из двух вариантов ну никак не отсеять – нетолерантно это будет всё с той же самой «трёхполой» логики. То есть как ни крути, нечётного варианта не получается.

А что же нам на это говорят компетентные в этом вопросе товарищи? У них всё просто – это ситуация, когда у человека нет пола. Ну то есть вообще никакого. Ни мужского, ни женского. Отличная картина в теоретическом смысле. Но на практике оно несколько иначе складывается. Дело в том, что все рождаются с выраженными половыми признаками. Либо мужскими, либо женскими. Так самой природой заложено. И вот получается, что для перехода в третий пол надо всё же от какого-то базового пола отталкиваться. Случаются, правда, и у природы промашки, но на то есть вполне конкретное определение – гермафродитизм. И никакого там третьего пола нет, там есть беда человека-носителя этого по сути недуга. Ведь если смотреть на это врождённое междуполовое состояние не с точки зрения модных социологий и психологий, а чисто по-человечески, то это для конкретного человека оказывается тяжкой физиологической и моральной нагрузкой. Носить одновременно два набора гормонов и в определённый момент времени встать перед необходимостью выбрать (менять пол полностью или оставить всё как есть) ни разу не просто и совсем не весело, как это кажется ополоумевшим фанатам «половой революции».

-2

Что касается совмещения в женщине традиционных мужских начал, а в мужчине – традиционных женских, то с этим в наше время всё хорошо и без всяких там третьих полов. Я здесь имею в виду не гомосексуализм – нет, ни в коем случае. Как по мне, так это тоже болезнь и беда для человека поражённого ею. Я имею виду то, за что в том числе борется «третьепольные» активисты. Изменение подхода к социальным ролям мужчин и женщин – вот что я имею в виду. Но вот какой казус – женщины давно уже работают в мужских профессиях, да и мужчинам в женские тоже идти никто не запрещает.

Я лично знаю одну прекрасную барышню, несущую службу в спецназе по контракту. При том, что она мастер подрывного дела, так ещё и к.м.с. по боевому самбо. По ролевой модели в семье именно она отвечает за «вбить гвоздь» и всё такое, да и с детьми всё больше её муж занимается. При этом мужчиной она себя не мылит, да и бесполым существом тем более. Просто она представитель такого вот образа современной женщины.

-3

Есть у меня и знакомый дядя, который на волне ковидов и изоляций сменил профессию огранщика на мастера маникюра. Ну и что же – работает в очень женской сфере деятельности и довольно успешно. Сказывается художественная школа и опыт ювелирной работы. Тем не менее, если поинтересоваться у него какого он пола, можно и без зубов остаться. Что что, а бить с локтя при всех его околоженских профессиональных интересах он умеет очень даже хорошо и кроме как мужчиной себя не представляет.

Но идут такие вот процессы естественным эволюционным путём, без всяких там революционных хайпов. Сами по себе. При этом если посмотреть, то таких вот женщин, как моя знакомая оказывается не больше 5-7% от общей численности женского пола. Точно так же и мужчин, более близких по социальной роли к женских областям, не так уж и много. Примерно те же слабые проценты. Но отдельным товарищам очевидно хотелось бы увеличить этот самый процент и поднять его до уровня, когда человечество начнёт вымирать естественным путём. И в этом, как мне кажется, главный замысел всей этой новой антропологии - третий пол не размножается.

Понятно же, ради чего всё это провоцируется и так к этому подогревается интерес и внимание отдельных слоёв населения. И очевидно, что на всё на это в первую очередь клюют неокрепшие умы подростков. Они покупаются на эту нелепость по глупости, по моде, из духа противоречия. Увещевания взрослых о нормах, в принципе не очень-то воспринимается этими полудетьми полувзрослыми. Им это этот самый третий пол кажется чем-то новым, способным «старый мир разрушить и новый мир построить». Но вот не получится же этого – даже в физике, где социального и психологического практически нет ни сколько – все процессы, порождающие что-то новое, требуют участия двух элементов. Но никак не трёх, уж тем более одного неопределённого.

-4

А что вы думаете по поводу этого «третьего пола»? Или может я где-то не прав и не дальновиден, и именно за этим будущее?

У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.