Найти тему

Мусс из лосося со шпинатом

Эта нежная закуска из лосося украсит любой праздничный стол. Конечно, лосось относится к жирным сортам рыбы. Но он содержит полезные Омега 3 жирные кислоты, витамины D, E, B,антиоксиданты, фосфор, фтор, йод и другие полезные вещества.

Блюдо дополнено шпинатом, который известен своим богатым витаминно-минеральным составом, и овсяными хлопьями, которые содержат медленные углеводы, витамины, клетчатку и много других веществ. Попробуйте и почувствуйте легкость!

Рецепт приготовлен в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль.

Ингредиенты:

3 ст. л. овсяных хлопьев
300 гр. филе лосося (или стейк)
3 яйца
2-3 ст. л. сметаны
200 гр. шпината
1 ч. л. паприки
соль
перец
веточка укропа
растительное масло

Приготовление:

Этап 1. Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель.

Этап 2. В контейнер для специй положите веточку укропа.

-2

В чашу № 1 положите филе лосося (у меня стейк). Накройте крышкой.

Включите пароварку, выберите время приготовления 6 минут. Нажмите кнопку пуска. *Это я делаю для того, чтобы лучше отделилось филе лосося от костей и кожи.

-3

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключите пароварку, откройте крышку. Переложите филе лосося на тарелку, дайте чуть остыть, уберите кожу и разберите на кусочки, вынимая косточки.

-4

Этап 3. А пока отмерьте хлопья, измельчите в блендере или кофемолке. Шпинат соедините с двумя яйцами, солью и перцем, добавьте 2 ст. л. хлопьев, измельчите с помощью блендера.

-5

Филе лосося соедините с яйцом, сметаной, солью, перцем и паприкой, измельчите до однородности с помощью блендера.

-6

Обе массы по очереди выложите в небольшие формы, смазанные растительным маслом, слоями, пока они не закончатся.

-7

У меня 2 небольших контейнера.

-8

В один контейнер я начинала раскладывать массу из лосося, а в другой - из шпината. Посмотрим, какой мусс понравится больше.

-9

В одной форме меня получилось три слоя, в другой четыре.

-10

Формы поместите в чашу пароварки №3. Включите пароварку, нажмите кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления рыбы. Выберите время приготовления 20 минут.

-11

В этой пароварке я готовила по одному контейнеру за раз. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выньте формы из пароварки, дайте остыть, затем охладите.

-12

Перед подачей аккуратно выньте мусс из прямоугольной формы, вложите на тарелку, украсьте свежей зеленью.

-13

Нарежьте порционно и подавайте.

-14

Вот такой аппетитный разрез получился, тут три слоя.

-15

А так выглядит мусс из круглой формы, тут 4 слоя.

-16

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: