Всем доброго дня!
Семифреддо известно на весь мир как холодный итальянский десерт-мороженое, а тут... закуска, где обычные ингредиенты за считанные минуты превращаются... в изысканное праздничное блюдо! Рецепт нашла у Карины, за что ей большое спасибо. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
100 г отварной свеклы
60 мл сливок 35%
90 г филе сельди в пряном соусе
1/3 пучка петрушки
1/3 маленькой луковицы
50 г сметаны
черный молотый перец
Приготовление:
Смешайте сметану и взбитые сливки.
Добавьте мелко нарезанную сельдь и натертую свеклу, перемешайте.
С помощью блендера измельчите лук и петрушку.
Добавьте к основной массе, поперчите.
Емкости для закуски (пластиковые или силиконовые, у меня стеклянные) облейте водой и поставьте в морозилку на 5 минут. Затем разложите массу и снова уберите в морозилку до застывания.
Перед подачей подержите семифреддо в течении 10 минут при комнатной температуре, затем опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и переверните.
Украсьте зеленью и подавайте.
Также семифреддо можно подавать прямо в бокалах.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: