Найти тему

"Семифреддо" из сельди

Всем доброго дня!

Семифреддо известно на весь мир как холодный итальянский десерт-мороженое, а тут... закуска, где обычные ингредиенты за считанные минуты превращаются... в изысканное праздничное блюдо! Рецепт нашла у Карины, за что ей большое спасибо. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

100 г отварной свеклы
60 мл сливок 35%
90 г филе сельди в пряном соусе
1/3 пучка петрушки
1/3 маленькой луковицы
50 г сметаны
черный молотый перец

Приготовление:

Смешайте сметану и взбитые сливки.

-2

Добавьте мелко нарезанную сельдь и натертую свеклу, перемешайте.

-3

С помощью блендера измельчите лук и петрушку.

-4

Добавьте к основной массе, поперчите.

-5

Емкости для закуски (пластиковые или силиконовые, у меня стеклянные) облейте водой и поставьте в морозилку на 5 минут. Затем разложите массу и снова уберите в морозилку до застывания.

-6

Перед подачей подержите семифреддо в течении 10 минут при комнатной температуре, затем опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и переверните.

-7

Украсьте зеленью и подавайте.

-8

Также семифреддо можно подавать прямо в бокалах.

-9

Приятного аппетита!

-10

Вам также могут понравиться: