Всем доброго дня!
Сегодня я хочу представить вашему вниманию авторский рецепт, который я готовила для одного конкурса, а получила приз на другом! Мой рецепт был отмечен 6-м местом из 20-ти лучших работ, соответствующих вкусу "Высокой кухни"! Как же приятно... Этот закусочный торт готовится так же увлекательно как и десертный торт! Сочетание нежного куриного мусса с морковью, сливочного мусса из риса со шпинатом и кисло-сладких черри рождают незабываемый вкус! Получилось очень нежно, сытно и празднично! Попробуйте ;) Рецепт для формы 18 см. Ингредиенты: Для куриного бульона:
1 луковица
3 гвоздики
морковь
куриная грудка
1 ч. л. соли
3-5 шт. черного перца горошком Мусс из курицы с морковью:
300 г отварной куриной грудки
150 мл куриного бульона
1 отваренная морковь (из бульона)
4 листа желатина (4х2,4г)
150 мл сливок 33%
соль, перец Мусс из риса со шпинатом: 100 г риса
100 мл воды
400 мл молока
2 ст.л. лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
50 мл сливок 10%
1