Найти в Дзене

Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри

Всем доброго дня!
Сегодня я хочу представить вашему вниманию авторский рецепт, который я готовила для одного конкурса, а получила приз на другом! Мой рецепт был отмечен 6-м местом из 20-ти лучших работ, соответствующих вкусу "Высокой кухни"! Как же приятно... Этот закусочный торт готовится так же увлекательно как и десертный торт! Сочетание нежного куриного мусса с морковью, сливочного мусса из риса со шпинатом и кисло-сладких черри рождают незабываемый вкус! Получилось очень нежно, сытно и празднично! Попробуйте ;) Рецепт для формы 18 см. Ингредиенты: Для куриного бульона:
1 луковица
3 гвоздики
морковь
куриная грудка
1 ч. л. соли
3-5 шт. черного перца горошком Мусс из курицы с морковью:
300 г отварной куриной грудки
150 мл куриного бульона
1 отваренная морковь (из бульона)
4 листа желатина (4х2,4г)
150 мл сливок 33%
соль, перец Мусс из риса со шпинатом: 100 г риса
100 мл воды
400 мл молока
2 ст.л. лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
50 мл сливок 10%
1
Оглавление

Всем доброго дня!
Сегодня я хочу представить вашему вниманию авторский рецепт, который я готовила для одного конкурса, а получила приз на другом! Мой рецепт был отмечен 6-м местом из 20-ти лучших работ, соответствующих вкусу "Высокой кухни"! Как же приятно...

Этот закусочный торт готовится так же увлекательно как и десертный торт! Сочетание нежного куриного мусса с морковью, сливочного мусса из риса со шпинатом и кисло-сладких черри рождают незабываемый вкус! Получилось очень нежно, сытно и празднично! Попробуйте ;) Рецепт для формы 18 см.

Ингредиенты:

Для куриного бульона:
1 луковица
3 гвоздики
морковь
куриная грудка
1 ч. л. соли
3-5 шт. черного перца горошком

Мусс из курицы с морковью:
300 г отварной куриной грудки
150 мл куриного бульона
1 отваренная морковь (из бульона)
4 листа желатина (4х2,4г)
150 мл сливок 33%
соль, перец

Мусс из риса со шпинатом:

100 г риса
100 мл воды
400 мл молока
2 ст.л. лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
50 мл сливок 10%
100 мл сливок 33%
3 листа желатина (3х2,4г)
1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
черный молотый перец

Дополнительно:
9 помидоров черри
листья салата или шпината

Приготовление:

Куриные грудки промойте, залейте холодной водой (на 2-3 см выше филе), поставьте на огонь. В луковицу воткните гвоздику, добавьте в кастрюлю, затем очищенную морковь (целиком), черный перец и лавровый лист, доведите до кипения, варите на самом маленьком огне 45 минут, затем выньте морковь, добавьте 1 ч. л. соли, варите еще 45 минут.

Листы желатина замочите в холодной воде на 8-10 минут. Бульон процедите, морковь нарежьте кубиками. Куриные грудки измельчите в блендере, влейте горячий бульон с распущенным в нем желатином, посолите, поперчите, перемешайте.

-2

Добавьте нарезанную морковь, аккуратно перемешайте.

-3

Добавьте взбитые до устойчивых пик сливки, осторожно перемешайте.

-4

Разъемную форму выстелите пищевой пленкой, выложите половину куриного мусса, разровняйте, разложить 8 помидоров черри, слегка вдавите.

-5

Выложите оставшийся куриный мусс и уберите в холодильник.

-6

Рис залейте водой, доведите до кипения, варите 3-5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 25-30 до полной готовности риса.

-7

Шпинат промойте, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, измельчите в блендере.

Желатин замочите в холодной воде на 8-10 минут. Готовый рис снимите с огня, измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте шпинат, измельченный чеснок и лимонный сок, перемешайте.

-8

Сливки 10% нагрейте, распустите желатин, добавьте в рисовую массу, перемешайте.

-9

Затем добавьте взбитые до устойчивых пик сливки 33% и аккуратно примешайте в массу.

-10

Мусс из шпината выложите в форму сверху на мусс из курицы, разровняйте, украсьте черри, уберите в холодильник до полного застывания.

-11

Готовый торт-мусс аккуратно извлеките из формы, украсьте листьями салата (или шпината) и подавайте к столу.

-12

Приятного аппетита!

-13