Вот чему-чему, но я точно не думала, что буду когда-нибудь петь оду ромашке, правда, не обычной, а голубой.
Камера никак не хочет передавать адекватно цвет, нижнее фото делала вечером - более-менее получилось
Сначала у меня была белая ромашка, но ещё до цветения клиентка привезла голубую. Вообще, я с голубым цветом "не дружу", не мой. Я и бруннеру брала из-за листьев, скрепя сердце согласилась на её голубые цветочки, которые меня потом в это же сердце и поразили😁.
А тут клиентка говорит, мол, ты не переживай, она красивая))) Но чего не взять, когда дают?
В общем, прошлой весной я её посадила, а в середине лета белую ромашку выкинула к лешему. Да, красивая, огромные цветы, но! Не успеет распуститься, как какая-то то гадость её жрёт. Это такой ужас стоял в цветнике! А тут голубая распустилась. Раза в два ниже, действительно бордюрная и цвет не голубой, а васильковый какой-то. И самое главное - её ничто не жрёт!
Посмотрела я на эту красоту и решила рассадить. Среди лета и рассаживала, поэтому, как долго она цветёт - не знаю. Болели кустики, но выжили
Что ещё хочется добавить - очень быстро разрастается. То есть, если нужен бордюр из ромашки, достаточно взять один-два кустика и через год можно получить бордюр.
Мне она нравится тем, что очень воздушно и нежно смотрится, красиво будет с любыми хвойниками, с розами, с бересклетами. В принципе, цвет настолько красивый, что ко всему подойдет. Насчёт засухоустойчивости ничего не могу пока сказать, буду определять в следующем году. Этой осенью хочу поделить и часть отправить на Выселки, чтобы посмотреть как будет себя вести без ухода..
Как правильно называется этот цветок, я не знаю, у нас говорят - бордюрная ромашка.
И обещанный рецепт меренгового рулета.
Сам рецепт был в книге, сейчас мне удобно на ютубе - включил, слушай и делай. Давно делаю по рецепту, ссылка на который будет в комментарии. Сюда не хочу, фиг их знает, эти алгоритмы.
Добавлю от себя - всегда беру 6 яиц, хоть больших, хоть поменьше. Разницы нет особо.
Выпекаю 20 минут почти на 150 градусов, чуть меньше, потом делаю чуть меньше 140 и ещё 20 минут, потом ещё 10 минут на 100°. И, да, у меня конвекция включена. Можно и без неё, просто следить надо.
В крем добавляю не сахарную пудру, а 1 столовую ложку сахара.
Творожный сыр беру любой в магазине, особо не заморачиваюсь, начинаю взбивать его и понемногу добавляю сливки, в несколько этапов. Иначе может не взбиться
Клубники можно раза в два больше, просто у кого-то рот не закрывался, пока он рулет делал🙈. Сахара на клубнику сыпать не надо!!!! И, да, рулет реально вкусный😍
Хотите почитать про ремонт, стройку, огород-сад? Не хотите допускать ошибок в посадке растений и остальном? Подписывайтесь и наблюдайте за моими 😁
Мой канал о политике и не только
Мой Телеграм
Мой Паблико