Найти тему
Обо всем и ни о чем

Про безопасность детей

Всем привет!

Решила я сегодня написать статью о безопасном нахождении детей на улице, как и чему научить ребенка, не запугав его.

Итак, на дворе лето. Школа позади на 3 месяца, погода идеальна для прогулок, но не все родители могут позволить себе быть на улице по 10-12 часов с ребенком. Поэтому, чтобы обезопасить его, учим, тренируемся, проверяем.

Первое, о чем говорим с ребенком, что он должен всегда проверять зарядку на телефоне или часах, чтобы связаться с вами. Покупаем ребенку такую одежду, куда можно безопасно положить телефон, чтоб не выпал. Лучше часы с отслеживаем. Второе, объясняем ребенку, что если за ним должен придти кто-то, мама, бабушка, папа и т.д. то НИКОГДА вы не будете голосовыми сообщениями или по смс предупреждать ребенка, что за ним придет другой человек. Только личным звонком. Объясните ребенку, что никакая ваша коллега, друг, сосед и прочее, даже няня, если не обговорено заранее, не имеет права его забрать. Предупреждаем ребенка об изменившихся обстоятельствах ТОЛЬКО ЗВОНКОМ. В современном мире технологий, легко подделывается голос мамы, папы через ии. Если ребенку нужна помощь, он может обращаться только к людям в форме, продавцам в магазине ( женщинам), в аптеку, банк, к охраннику магазина. Но и с ними никуда не уходит. Они должны позвонить в полицию и родителям. Запрещайте детям подниматься с кем-то в лифте, даже если едет милая тетя с собачкой, бабушка с ребенком или ваш сосед. Много преступлений совершают именно знакомые ребенку лица, которых он знает и которым будет легко их увести. Если ребенок дома один, обязательно объясняйте, что нельзя открывать дверь ни полиции, ни скорой, если сам ребенок не вызывал. Ни соседям. Даже если пришли папины, мамины друзья и коллеги, дверь не открывать. Ребенка никогда никто не будет просить о помощи, если просят, ребенок должен сказать, попросите взрослых или вызовите полицию. Никакие ой вы меня заливаете, внизу что-то горит и прочее. Уловки могут быть любые и ребенок должен это знать. При любых обстоятельствах, звонить вам сразу. А вы должны, внезависимости от работы, занятости всегда брать сразу трубку. Ваще совещание может стоит ребенку жизни! Даже если он звонит вам 100500 раз просто так, вы уже раздражены, на 100501 раз это может быть серьезно.

Устраивайте проверки. Ваших знакомых, кому вы точно доверяете и сами должны быть рядом, но их не знает ребенок, попросите увести ребенка с площадки, открыть дверь. Статистика ужасна. Я была много лет волонтером в поисковых отрядах, мы проводили такие проверки, 9 из 10 детей УХОДЯТ!!!! Забудьте самонадеянность, мой/моя не уйдут. Уйдут! Учите, проверяйте, много, одно и тоже. Только так вы сохраните жизнь своему ребенку. А лучше, чтобы ребенок гулял только в группе детей и никогда не ходил в гости без вашего ведома.

Разговаривайте с ребенком, что все, что касается его семьи, должностей и зп родителей, наличие ст и мл братьев или сестер, кто где работает, когда приходит, куда планируете и когда уезжать, все подобные темы ЗАПРЕЩЕНЫ для обсуждения с кем-либо и должны пресекаться моментально.

Объясняйте ребенку, что если ему угрожает опасность, он должен вести себя плохо. Орать, визжать, вырываться, убегать, кусаться, царапаться. Кричать, что это чужой дядя или тетя и он их не знает. Ведь мы сами программируем детей, что взрослых надо слушаться, кричать нельзя, убегать нельзя. Учите детей различать разницу. Если ребенок на велосипеде или самокате, учите и повторяйте, что при переходе дороги, он должен спешиться и идти ногами. Он должен убедиться, что машины остановились, а не просто зеленый свет. И подавайте детям пример, ведь слова ни что, ели ребенок видит обратное!

Также запрещаем ребенку есть и пить что-то из чужих рук!

И пусть вашим детям это никогда не пригодится и они всегда будут возвращаться домой! И помните, если ребенок не вернулся, СРАЗУ ЖЕ звоните в полицию и поисковый отряд Лиза Аллерт. НЕ пытайтесь найти сами, будет потеряно время. Обычно есть 2-3 часа, чтобы спасти ребенка. Иногда меньше.