Найти тему

Росийский рынок акций снижается на негативном внешнем фоне.

Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья!

Четверг всегда был настроен на распродажу, вот и сегодня получилось закрепиться выше 3300 пунктов. А всё потому, что Транснефть всё никак не определится с дивидендами. Конечно же это сарказм.

Всему виной новые налоговые правила. У инвесторов закрадывается мысль, что дальше только хуже, дивиденды меньше, ведь налоговая нагрузка на наших производителей и добытчиков растёт. Это в свою очередь вынуждает сокращать издержки и сокращать выплаты, в том числе и дивидендов.

А в это время индекс RGBI 108 пунктов и уйдёт ещё ниже. 7 июня заседание ЦБ по ключевой ставке. Для нашего фондового рынка это событие значимое. Решиться вопрос, куда двинет рынок. Уж если поднимут, а многие эксперты на этом настаивают, то двинем вниз. И индекс Государственных облигаций RGBI тоже двинет туда же. Можно констатировать, что постепенно наступает время облигаций, доходности растут, причём эти доходности можно зафиксировать на ближайшие 10-15 лет. Многие инвесторы это понимая, перекладывают средства в облигации.

И действительно, если взглянуть на рынок, в среднем дивидендная доходность колеблется 8-10%.

Облигации более надёжный инструмент, ты знаешь наверняка, что к погашению твоя сумма вернётся, плюс купоны.

В длинных ОФЗ доходности уже на уровне 15%.

Завтра последний торговый день мая. Уже в субботу будем подводить итоги месяца. И постепенно ныряем в лето. Но в этом году у нас лето исключили из графика. У нас -7 и снегопад. Давненько я такого не видел.

Сегодня четверка самых мускулистых акций в моём портфеле участвует в распродаже. И если Лукойл теряет около 1%, то Татнефть уже ниже 700 рублей и проседает на 2,3%. По Татнефти информации нет, в связи с чем такое падение.

Индекс ММВБ за май потерял уже около 6% и динамика набирает обороты. Вот и вправду говорят,

" в мае продавай"....

Взято в сети интернет с целью иллюстрации
Взято в сети интернет с целью иллюстрации

Портфель продолжает пике

Взято из личного кабинета с целью иллюстрации
Взято из личного кабинета с целью иллюстрации

Рубрика день в истории.

Паническая давка, случившаяся в Москве 30 мая 1896 года в день народных гуляний по случаю коронации императора Николая II на Ходынском поле, получила название Ходынской катастрофы. Ходынское поле не использовалось для народных гуляний, а служило учебным плацем для войск, и поэтому было неблагоустроено - рядом с полем проходил овраг, а само оно покрыто ямами.

Рекомендую подписаться на мой телеграм канал

На канале начинаем проводить ежемесячные розыгрыши призов. Присоединяйтесь.

Я публикую самую актуальную информацию. Вам нет необходимости фильтровать каналы и посты. Все движения фондового рынка будут 🔥 появляться одними из первых. Тем более Вы этим поможете развитию канала.

На этом всё, как-то так. Всем желаю зелёных портфелей, удачных инвестиций.

Конечно же всё является относительным и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Уважаемые инвесторы убедительная просьба, поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Это просто и нетрудно. А мне приятно. Вам плюс к карме. Всем огромное спасибо!

.