Все ниже сказанное является неподтвержденной официальной наукой гипотезой в форме свободных альтернативных теорий. Публикация ни в коем случае не претендует на научную форму и отражает частное мнение автора.
Приветствую своих первых подписчиков и гостей канала!
Продолжение. Важная информация содержится в предыдущих публикациях. Статьи имеют последовательное изложение, поэтому рекомендуется знакомиться с материалом в логическом порядке, согласно нумерологии, указанной в названиях.
Этот материал в трех частях подводит промежуточные итоги тем невероятным и невозможным с точки зрения официальной науки фактам, которые мы рассматривали в предыдущих статьях (каждый может при желании лично проверить их на картах Google Earth по сопроводительным координатам).
В лед «никогда не обитаемой людьми» Антарктиды вмурованы грандиозные города (а точнее их руины…) неизвестного этноса. А это сотни и сотни объектов явно или предположительно рукотворного происхождения. Малую их часть я демонстрировал наглядно в прошлых публикациях, и еще больше приведу в дальнейшем, когда мы будем рассматривать их уже в свете вольной гипотезы, которую я позволю себе здесь высказать.
Если вы еще не читали предваряющие статьи, а тема вам по-настоящему интересна, рекомендую ознакомиться с материалом с самого начала. Доказательная база этой публикации там. А тут скорее теория. Постараюсь, чтобы это не выглядело скучным уроком…
Все мы знаем со школьной скамьи: Антарктида – это материк, когда-то в незапамятные времена обладавший теплым влажным климатом, а ныне покрытый толстым, местами в несколько километров (средняя толщина – 2500-2800 м, а кое-где почти 5000 м) ледяным щитом. Настолько тяжелым, что литосферная плита просела под его тяжестью на целых пол километра.
Итак, когда-то белый материк был безо льда. Какова же причина оледенения целого континента? По мнению ряда ученых 34-40 миллионов лет назад произошло внезапное глобальное похолодание, которое стало следствием больших и малых геологических и климатических событий на планете. Впрочем, полного согласия в научных кругах нет: другие ученые считают, что постепенное похолодание началось еще во времена раннего кайнозоя – 52 миллиона лет назад в результате снижения процентного количества углекислого газа в атмосфере планеты.
Но все сходятся на том, что Антарктида когда-то физически была связана с Южной Америкой перешейком-пуповиной, разрушившимся благодаря движению тектонических плит; как это было – описывают сложные и громоздкие научные работы (читал…), иллюстрируемые компьютерным моделированием.
Образование самого глубокого и широкого на Земле пролива, разделившего континенты, – пролива Дрейка – изменило глубинное течение вод в мировом океане, сформировав Антарктическое циркумполярное течение, то есть – по кругу. Течение стало причиной блокады континента от теплых вод внешнего океана. Что и поспособствовало изменению климата Антарктиды. Она попусту замерзла. 34 миллиона лет назад…
Некоторые называют другие цифры: от 66 миллионов до «недавних» 5 миллионов лет назад; как видим – единого мнения нет и «вилка» весьма широкая.
Когда и почему произошло изменение климата по-прежнему неясно. Но все научные теории заканчиваются однотипно: в результате похолодания образовался ледяной щит. Точка.
Честно говоря, отчего замерзает вода – каждый и так знает. Научный спич сводится к двум словам: похолодало – замерзло. Но очевидно же – промерзнуть должны были местные водоемы (озера, реки, пруды) и сам грунт (как в тундровой зоне вечной мерзлоты). А мой вопрос: откуда взялась «посторонняя» вода, остается без внятного ответа. Дождик с неба прошел? Дожди при глухом минусе в принципе невозможны. Только снег. И он, разумеется, есть; ледяной панцирь покрывает «одеяло» из снега и фирна высотой в 100-150 м.
То есть, получается, ледяной покров возник из слежавшегося снега-фирна? КАК?!
Справка. Фирн – крупнозернистый плотный снег, образующийся от частого замерзания и оттаивания и постепенно превращающийся в лед. Моя ремарка: ну, какое «оттаивание» в центре материка – на ПОЛЮСЕ, где средняя вилка температур от минус 30°C до минус 75°C и ниже?! А ведь именно там самый толстый лед…
Ученые неуверенно говорят: мол, влажный океанский воздух заносится на континент ветрами, конденсируется и выпадает в виде снега. Правда, признают, что полного понимания этого процесса в Антарктиде у них до сих пор нет…
На материк должно было выпасть столько снега, чтобы образовался лед объемом примерно 26 млн. км³ (причем шельфовую зону не учитываем, только континентальную!). Для понимания – это равняется 1227 Балтийским морям или 48 Черным морям! Со всей их глубиной… Или попробуйте представить куб изо льда со стороной в 1 км, и таких кубов у нас получится 26 миллионов. Не многовато ли?..
И еще один важнейший для нас вопрос – дата оледенения. Все научные теории подразумевают: Антарктида никогда не была обитаема человеком. Поэтому точка начала замерзания на исторической линейке на растяжке 66 - 5 миллионов лет назад, (большинство называет 34 миллиона) звучит весьма абстрактно и не столь важно для человечества. Десяток миллионов – туда, пяток – сюда; какая нам, в сущности, разница? Ведь мы как вид появились куда позже и к началу тех событий безнадежно «опоздали».
По науке ранние виды рода Homo – Homo Ergaster и Homo Erectus – мигрировали из Африки около 1,9 млн. лет назад.
Но, согласитесь, все приобретает другой шоковый смысл, если вдруг в Антарктиде обнаруживаются следы гигантской развитой цивилизации. А они, и это рано или поздно придется признать, там обнаруживаются; наши находки тому подтверждение (впереди еще покажу: города, пирамиды, храмы…).
Очевидно – жить и благоденствовать древний народ мог только до оледенения континента. Неужели речь идет о фантастических, не укладывающихся ни в какую историю, периодах в десятки миллионов лет?! Для нас и пара-другая десятков тысячелетий не поддается осмыслению, а тут миллионы… Это уже что-то за гранью и Библии, и всей известной мифологии…
Могут ли те руины, которые мы наблюдали во множестве собственными глазами, сохраняться десятки миллионов лет? Не исключаю – если они достаточно быстро законсервировались в естественном природном «холодильнике», и не были подвержены эрозии ветров, температурному перепаду и т.п.
И все же есть основания считать, что цветущая некогда Антарктида превратилась в ледяную пустыню относительно недавно. А точкой отсчета, запустившей быстрый процесс оледенения, была некая глобальная катастрофа.
У нас есть ряд фактов. Давайте перечислим наши «вводные» по порядку и попытаемся разобраться.
- Антарктида и Южная Америка когда-то были связаны перешейком.
- В Антарктиде был нормальный климат, и существовала масштабная цивилизация.
- В Южной Америке сохранились древние поселения, происхождение которых приписывают местным народам, но не все с этим согласны (даже «местные народы»); поселения навскидку имеют общие черты с архитектурными формами руин Антарктиды. Также Южная Америка отличается интересной самобытной мифологией и, как никакой другой континент, богата древними артефактами, загадки которых не разгаданы по сей день.
- Какое-то событие разрушило сухопутный коридор между материками.
- Новообразовавшийся пролив оказал важное влияние на изменение климата Антарктиды.
- Континент покрыла избыточная вода, происхождение которой не ясно ученым, превратившаяся в много тысячеметровый ледяной панцирь, ставшим в буквальном смысле надгробием над неизвестной цивилизацией.
За ответами «полетим» в космос на высоту 20 000 км и посмотрим широким взглядом.
И? Между двумя континентами что-то очень странное – словно кто-то провел исполинским пальцем и разорвал соединение между материками – перешеек – как соломинку.
Перешеек длиной около 1000 км (расстояние от Санкт-Петербурга до Киева!). Перешеек, несущий на себе массивную горную цепь – продолжение Анд, переходящих в Трансантарктические горы полярного материка (геологи подтверждают: оба хребта идентичны).
Мне интересно: как объясняют нашу аномальную «петлю» на карте ученые? Не могут же они ее не видеть? Видят. По науке – ее края образует Южно-Антильский подводный хребет, часть которого выходит на поверхность в виде полукруглых Южных Сандвичевых островов, островов Южной Георгии, Южных Шетландских и Южных Оркнейских островов.
Особенно удивительны крошечные Сандвичевы островки. Они расположены идеальной дугой в конце «петли» и буквально обрываются Южно-Сандвичевым жёлобом (максимальная глубина 8264 м) – настоящей кромешной бездной.
Так откуда взялся хребет столь странной замкнутой формы? Ученые считают, что он как забор ограничивает лежащую под проливом литосферную плиту – плиту Скоша, которая, в свою очередь, является следствием местной тектоники. И если в тектонической теории еще можно объяснить формирование Сандвичевых островков и глубоководного желоба наползанием литосферных плит, то другой вопрос – откуда на южном континенте взялось столько воды? –учеными никак не связывается с тектоникой и рассматривается отдельно – течениями вод и выпадением снега (?!).
Допустим. Но ни одна из теорий не объясняет: почему в проливе не осталось следов от существовавшего некогда межконтинентального массивного перешейка, а это тысячи метров и в длину, и в высоту, и в глубину? (Мысленно представьте себе могучие Анды…). Нет, Анды не представить – их надо видеть!
Никто почему-то также не объясняет: куда делся плодородный слой материковой почвы Антарктиды?! Весь – подчистую! А ведь когда-то материк был богат флорой и фауной. Сейчас это голый, практически безжизненный камень. Выпадение снега и превращение его в лед тут явно ни при чем, потому что они должны были покрыть почву сверху как одеялом. И почему все странности данного региона нельзя связать в единой и логичной связке причина-следствие? Я считаю – можно. И изложу свои мысли в виде гипотезы.
В отдаленном прошлом имела место внезапная катастрофа планетарного масштаба. Именно ее следы очень хорошо видны на карте. Я не берусь указывать точные причины бедствия: возможно в силу накопленного напряжения в литосферных плитах проснулся некий вулкан и запустил цепную реакцию по всему перешейку – это сейсмически активная зона; возможно, случилось падение нежданного небесного тела – пока не суть важно.
Но в итоге вода, огонь, скопившиеся в недрах газы, и, Бог знает, что еще, в совокупности превратились в природные бомбы невиданной мощи и в какой-то момент изнутри буквально взорвали перешеек. Быть может, триггером стало что-то другое – пусть разбираются специалисты.
Но эта сила разрушила перешеек и вода, хлынув гигантской массой, рванула с Тихого океана на просторы Атлантики. Неслыханная силища до основания, до океанского дна стерла великие горы и, словно водометом, вынесла бывший перешеек, образовав из него Антильский подводный хребет – нашу «петлю». (Это же очевидно! Оче (глазами) видно на карте! Ну не мог столь массивный перешеек раствориться в никуда…).
В зоне прямого воздействия волна сдвинула породу на 2 265 км (расстояние от Москвы до Омска!), расположив ее правильной дугой в виде Южных Сандвичевых островов. И теперь уже неудивительно, что сразу за ними, сформированными столь нестандартным способом – перемещением породы, возник резкий обрыв – Южно-Сандвичев жёлоб.
А между материками образовался пролив Дрейка – самый широкий на планете – 820 км, самый глубокий – местами более 5000 м и самый суровый и опасный для моряков.
КООРДИНАТЫ: 60°2'6.05"S 65°23'54.64"W (По привычке ставлю координаты).
Аргументами моей версии служит сама карта. Посмотрите: край Антарктического полуострова и южноамериканская Патагония – южная область континента, включая архипелаг Огненную Землю, вывернуты симметричным образом (зеленый пунктир).
А розовым пунктиром указан «шрам» на дне океана (в отдельных точках его глубина превышает 4000 м). С большой вероятностью можно предположить, что именно здесь проходил перешеек и он же – западный край литосферной плиты Скоша (предположительно; ученые сами признаются: именно этот, такой важный для нас край, видите ли, плохо изучен и схемы тектоники в разных источниках различаются).
Вы только попробуйте представить этот невероятный катаклизм, эту мощь! Некая сила разрушает перешеек по всей его тысячекилометровой длине. Земля вращается с запада на восток (напомню: скорость вращения планеты вокруг своей оси на экваторе 465 м/с, или 1674 км/ч; но чем ближе к полюсам, тем она меньше). И вот согласно инерции вращения, воды Тихого океана гигантским валом устремляются в Атлантический океан, поднимая его уровень на неизвестную высоту.
Чудовищная масса воды, вобравшая в себя тонны разрушенной горной породы, с неистовым ревом и сумасшедшей скоростью несется вперед, по бокам разливаясь широким фронтом. Гигантские волны обрушиваются на беззащитные прибрежные районы обреченной Антарктиды. И устремляются дальше – вглубь материка, погружая континент и великую цивилизацию в пучину… Ничего не напоминает?!!
КООРДИНАТЫ: 60°2'6.05"S 65°23'54.64"W Возможно это было так…
Обратите внимание на фрагмент, выделенный зеленым цветом. Ниже я выношу его отдельно.
КООРДИНАТЫ: 71°58'5.31"S 49°54'28.16"W Это место самого сильного наката воды. На дне океана на грунте остались дуговые следы движения стихии. Слева (показано пунктиром со стрелками) они похожи на параллельные полукольца. Справа – на протяжки придонного грунта. Увеличил контрастность, чтобы было видно четче. В зеленой рамке какой-то разлом.
В результате ужасающе драматических событий и благодаря новому проливу изменилась циркуляция океанских течений, что и способствовало резкому похолоданию в регионе. Залившая Антарктиду вода замерзла, и мы получили самый высокий за счет многокилометрового льда материк.
Моя версия, по крайней мере, объясняет: откуда в Антарктиде столько воды и почему обнаруженные нами руины находятся в столь плачевном состоянии и облеплены толстым слоем окаменевшего грунта.
Предвосхищая возможный вопрос: почему вода не схлынула обратно подобно типичному цунами, не могла же она промерзнуть на километры мгновенно, отвечаю: она накрыла материк такой массой, что литосферная плита прогнулась внутрь мантии на целых полкилометра (это данные науки), что и позволило удержать воду.
Конечно, людям рационального склада ума мои рассуждения покажутся примитивными и наивными. Отдаю должное уважение по-настоящему научным трудам, на которые очень умные и широко образованные люди тратят долгие годы, проводят кропотливые исследования, анализируют факты. Но, уж простите нахала, считаю, что жонглирование специальной терминологией и цитирование диссертаций не всегда означают: «Эврика!».
Еще в XIV веке английский философ и монах Уильям из деревушки Оккам, который по сей день считается одним из столпов современной философии и величайшим логиком человечества, предложил методологический принцип: «Не следует множить сущности без необходимости». «Бритва Оккама» – это по сути полезный совет в первую очередь рассматривать очевидные и простые причины явления и усложнять по мере необходимости.
Не исключаю – столь масштабная катастрофа, всколыхнув всю планету, привела и к смещению полюсов Земли. Откуда такое предположение? Да просто очень сомнительно, что комфортный климат на всем материке мог обеспечиваться исключительно теплыми потоками воды в прибрежной зоне. Места на полюсе, мягко говоря, не жаркие, а континент – это даже не остров. Полагаю, климатические зоны планеты до потопа располагались иначе.
До потопа?.. Какого? А не того ли… библейского?! Остановимся на этом вопросе подробнее.
Различных потопов наша планета на протяжении своей истории знавала немало – так говорят ученые. Но какой именно мог послужить прототипом знаменитого библейского – вопрос…
Разумеется, любое стихийное бедствие – трагедия для населения, живущего на его пути. И все же локальные катастрофы, сколь бы прискорбны ни оказались последствия для того или иного региона, не тянут на всепланетарный масштаб. А Ветхий Завет повествует нам именно о таком – воде, на время залившей всю Землю.
Причина в Книге Книг указана в длительном сорокадневном дожде. Но авторы древнего текста, вероятно, были родом из сухого и даже пустынного региона (Месопотамия, Египет) и просто не могли себе представить огромные водные пространства морей и океанов. И слыхом не слыхивали о цунами и наводнениях. Да и дождь-то – большая редкость и аномалия. Поэтому таково их «научное» объяснение – аж сорок дней дождя…
Однако описанная ими картина некой великой стихии выглядит так, как будто все воды океана вдруг почему-то пришли в движение, вышли из берегов, а затем, продержавшись какое-то время, вернулись обратно. Даже с учетом чрезмерной гиперболизации и символизма, свойственным любой мифологии, нам явно изображают что-то мега масштабное, что оставило о себе память не только в Библии, а практически во всех крупных мифологиях народов мира в, подчеркиваю, разных географических зонах.
Можно сколько угодно теоретизировать: был ли тот великий всепланетарный потоп следствием разрыва континентов или нет, нужна аргументация – факты. К фактам, ни в чем не уступающим другим научным методам и способам исследования, я отношу и карту Земли. Она беспристрастна. Она сама – Факт с большой буквы. Другое дело – интерпретация фактов. Она может быть разной. Но как бы то ни было, любое следствие имеет причину, а причина порождает следствие. А «улики» на карте весьма красноречивы! Смотрим и думаем.
Я изобразил на этом снимке предполагаемое движение воды. Розовый пунктир обозначает главное направление несущейся стихии, его отлично видно на глобусе – как будто по дну провели гигантским шпателем. Обусловлено оно конечно инерцией от вращения Земли.
Боковые же зоны веерным образом широко разлились в обе стороны (их следы также хорошо просматриваются на дне). Одна направилась в сторону Антарктиды, заливая материк по касательной. Другая – пронеслась через юг Африки, зацепив Мадагаскар и дальше прокатилась по Австралии. Стыковки видимых следов катастрофы в океане и на материках полностью совпадают. Это районы, пострадавшие от потопа в первую очередь.
И совершенно логичным следствием является то, что именно на линии предполагаемого маршрута водных масс, мы видим на материках очень крупные пустынные регионы, отличающиеся почти голым каменистым грунтом. Куда делся плодородный слой во вполне благоприятных землях? Рискну предположить – он был смыт так же, как и в самой Антарктиде. Откройте карту и посмотрите сами – история одного из самых страшных кошмаров планеты как на ладони…
Любопытно: если очертить полную окружность по проблемным участкам материков, Южный полюс должен стать центром нашей окружности (еще раз: движение стихии обусловлено инерцией вращения), но на деле мы видим – современный Южный полюс сильно «уехавшим» относительно получившегося по схеме центра кольца. А по логике они обязаны бы совпасть... Значит, мои выводы ошибочны?
Но что если… если все правильно. Физика – есть физика. Просто до катастрофы Южный полюс действительно, как и предполагалось ранее, был в другом месте. На планету было оказано столь могучее воздействие, что полюса сместились в современное положение. Это объясняет нормальный климат Антарктиды в далеком прошлом. И сложную линию движения стихии – катаклизм и смещение полюсов ведь проходили одновременно! Вот бы где пригодилось компьютерное моделирование…
Часть антарктических руин довольно четко сориентирована по сторонам света, современным сторонам. А строились они естественно до катастрофы. Значит ли это, что мое предположение с полюсами несостоятельно? Или расположение развалин совпало волею случая? Или полюса «съехали» таким образом, что принципиально ничего не изменилось? Не знаю, я лишь выдвигаю версии…
Возникает вопрос: если Антарктида так пострадала, а что же ее «визави» – Южная Америка – смогла избежать последствий? Похоже – нет. Судя по направлению петлистого шрама на карте, главный удар приняла на себя Антарктида, но и на юг Америки пришелся широкий разлив поднявшегося океана.
Посмотрите на снимок. Весь юг материка на протяжении примерно 2000 км представляет собой неприглядный пустынный ландшафт. На многие километры простираются бедные глинисто-соленые (соленые!) почвы и солонцы. Трудно поверить, что эти земли принадлежат благословенной Аргентине!
Мы говорили ранее о древних поселениях на территории Боливии – Тиуанако и Пума Пунку, (самый центр континента). По утверждению ученых, эти районы когда-то подверглись сильному воздействию воды, предположительно из-за падения в соседнее озеро Титикака крупного метеорита. Обнаружены множественные останки людей и животных. Наводнение прекратило функционирование цивилизации, которая в науке так и называется – Тиуанако, и города пришли в упадок.
Возможно все так и было. Но, что если это следы «нашего» потопа? Проблема, как всегда с датами. Считается, что цивилизация Тиуанако возникла около 3500 лет назад. По нашим меркам – «новодел». Альтернативщики, среди которых есть, между прочим, и серьезные ученые, отодвигают возраст лет этак на 10-15 тысяч. Но для нас и эта дата – тьфу… На кону миллионы лет – ужасающая цифра.
Это противоречие еще предстоит разгадать. Но то, что и по другую сторону Анд на восточном побережье материка невероятное количество зарытых глубоко в глинистый грунт руин неведомых поселений – это факт. (Мы в будущем ими займемся. С помощью карты конечно). Целая безвестная цивилизация лежит под ногами и никому до этого нет дела. Странно…
Подытожим. Судя по масштабным следам на разных континентах, воздействие воды было поистине чудовищным! А ведь мы все еще говорим о первой волне потопа, обогнувшей земной шар! Но вряд ли она была и последней… В виде «научного» эксперимента сильно взболтайте по кругу чай в своей чашке, и вы поймете, что остановить инерцию движения мгновенно невозможно. Она будет повторяться с постепенно уменьшающейся интенсивностью, пока накопленная в ней кинетическая энергия (зависящая от изначальной массы и приданной скорости) полностью не израсходуется. Похоже, вся наша планета, состоящая на 70% из мирового океана, стала такой вот «чашкой» наоборот: не вогнутой, а «выгнутой» …
Сколько было витков, как они разливались, и как взаимодействовала между собой вся эта океанская система «сообщающихся сосудов» Земли, и какую роль сыграла стихия в судьбе разных народов – судить не берусь.
Лишь упомяну: на дне морей и океанов во множестве лежат загадочные руины неизвестных времен. (Странности и находки на дне мирового океана также будем рассматривать на картах Google Earth в дальнейшем – есть, что показать и над чем подумать).
Можно предположить: столь масштабная катастрофа могла вызвать цепную реакцию более мелких региональных событий; и в итоге все вкупе существенно изменило ландшафт, климат и береговые очертания суши. И живых существ тоже. Части северных земель (где так же есть останки таинственных, непонятно кем и когда построенных артефактов) ушли в холодную, не пригодную для жизни зону, вызвав великие миграции и… но это другая история, заслуживающая отдельного и очень долгого разговора.
Разумеется, валить все в одну кучу не стоит. Очевидно «наш» потоп не был единственным в истории планеты. И на суше, и на дне океанов ученые обнаружили следы падения в прошлом очень крупных небесных тел. Катастрофы, вызванные ими, не раз выплескивали воды и нарушали покой Земли и ее обитателей. Но это было задолго до появления человечества. Наверное…
А как же научная, скрупулезно разработанная теория, утверждающая, будто материки расходились в следствии сложного и растянутого на миллионы лет движения литосферных плит в незапамятные времена? Ученые не просто так делают свои выводы, они анализируют множество данных: гравиметрические измерения, сейсмическое зондирование, морфологическую карту океанского дна, геохимические особенности пород в ледяных кернах и, наверное, многое другое.
А я и не думаю оспаривать научные концепции! Только не согласен, что разделение материков было столь долгим, тягучим процессом. Оно было практически моментальным.
Другое дело – внутренний подготовительный процесс в недрах Земли, неторопливо, шаг за шагом, на протяжении целых эпох, закладывающий «мину», то есть условия, следствием и кульминацией которых стал катаклизм огромного масштаба и последствий. Злополучный перешеек находился в активной сейсмической зоне – месте стыковки литосферных платформ.
Можно предположить: глубинные тектонические процессы, накапливали напряжение и однажды случилась «последняя капля», которая и положила начало быстрой цепной реакции по всему перешейку. (Нельзя в качестве триггера исключать и падение незваного космического гостя). Суммарная энергия от всех этих процессов – тектонических и сейсмических – сложилась в природную бомбу невиданно чудовищной силы, которая буквально взорвала сам фундамент сухопутного коридора, а хлынувшая вода довершила процесс.
Ученые говорят, если однажды рванет Йеллоустонская кальдера – скрытый вулкан в одноименном американском заповеднике – то последствия для США, а, может, и всего мира могут оказаться непредсказуемыми…
Как бы то ни было, всепланетное бедствие, о котором мы говорим, принесло трагедию и мгновенную гибель какому-то древнему и великому народу Антарктиды, затронуло и изменило другие регионы и, по моей версии, сохранилось в эпосах и мифах как всемирный потоп. Потоп – навсегда изменивший мир.
Для понимания исторических сроков события очень важно когда-нибудь ответить на вопрос: переживали ли сами народы – авторы мифов – великую катастрофу лично или заимствовали выразительный сюжет из некоего единого, каким-то образом распространившегося по миру, первоисточника, который был после утрачен? Если «да», то страшные события у далекой Антарктиды случились не так уж и давно; по крайней мере, в более-менее обозримой истории человечества, а не безумные миллионы лет назад.
Мы ведь смутно представляем себе подробности исторических перипетий свыше 5-8 тысячелетий назад. А они были… Может, катастрофа произошла 10 000 лет тому, или пусть 20 000, даже согласен на 50 000. Просто еще не имелось возможности зафиксировать события в понятном нам письменном или ином виде, и сюжеты передавались через поколения устным путем через знания жрецов, хранителей и старейшин. А потом их наконец записали. «Ремейки» получились у всех немного вариативными, но суть донесли.
Тогда антарктическая цивилизация хоть как-то могла бы вписаться в наш мир. Ну подумаешь, передвинули бы условное начало «окультуривания» на несколько десятков тысячелетий дальше. Какой-то нам пока неизвестный народ преуспел раньше, намного опередив остальных… Хотелось бы так думать, насколько бы это упростило жизнь историкам…
Да только возраст ледяного керна, полученного полярниками американской станции Мак-Мердо, ученые определили в 2.7 миллиона лет. Два. Миллиона. Семьсот. Тысяч. Лет… (Они же, бедняги, не знали, что я «нагло» «откопаю» там города, иначе скорее бы назвали керн по традиции сосулькой-«новоделом»… А так выходит конфузец…).
А это значит одно из трех:
1 – или известные нам мировые цивилизации сами гораздо старше, причем куда более, чем принято считать (то есть на миллионы, что как-то маловероятно, но я уже ни в чем не уверен…);
2 – у них были собственные потопы, что вполне возможно, но не объясняет единство деталей сюжета в разных локациях земного шара и, наконец,
3 – они лишь сохранили память о чудовищном событии, не принимая в нем непосредственного участия. Так как случилось оно до «начала времен».
А первоначальные сведения о великой катастрофе, произошедшей в очень и очень отдаленную эпоху, действительно принесли ее свидетели и участники – кто-то же жил в Антарктиде. Те, кому посчастливилось остаться в живых, переселились в другие земли и, очень возможно, они (или их потомки!) стали для только-только народившейся человеческой цивилизации теми самыми Учителями, Правителями, Богами, о которых упоминают все мифы. Их культура и технологии были чудом для диких племен (вспомните, к примеру, высокотехнологичные сценки на камнях Ики; а таким примерам несть числа).
Представители загадочного народа покинули наш мир в положенный час, передав свою память новым хозяевам планеты. Их рассказы со временем все больше обожествлялись, мифологизировались. Глубинная память народов на протяжении долгих тысячелетий передавала из поколения в поколение таинственные древние имена, удивительные события – в том числе и о величайшем из потопов.
Все-таки у похожих и сюжетно близких мифов в основе должна лежать одинаковая канва события – как бы единый сценарий. Из него компилировали свои эпосы разные народы. Рассказчики и хранители преданий, жречество и политики, философы и мистики по-своему искажали и интерпретировали факты, подгоняли их под свои интересы и текущие социально-политические вопросы, внедряли в контекст вымышленных персонажей «местной прописки», подобной сопричастностью удлиняя корни и, соответственно, авторитет собственной истории.
Герои мифов о потопе – иудейский Ной, шумерский Зиусудра, аккадский (вавилонский) Атрахасис, ассирийский Утнапиштим, греческий Девкалион, индийский Ману, китайский Юй, австралийский Каран Каменный Кроншнеп – скорее всего художественные персонажи. Но кто знает, возможно у них был прототип (-ы?) – реально спасшийся на некоем крепком судне житель древней Антарктиды?!
КООРДИНАТЫ: 57°14'29.07"S 43°59'0.04"W Глядя на карту, возникает еще один вопрос. На ней кучно просматриваются несколько странных кольцеобразных форм. Особенно выразительны и примерно одинаковы по диаметру (свыше 500 км) две крупнейших окружности в конце рельефной петли.
При сильном увеличении контраста проступают и другие круги или что-то к ним близкое. (Еще у самого края Антарктического полуострова есть множество четких мелких окружностей, но их мы будем рассматривать в другом материале). Что это может быть? Простая случайность? Сомнительно, слишком много похожих форм на одной площади.
Что вообще может создать столь правильный контур в природе? Вулканы? Но ничего похожего на них не просматривается. Да и диаметр невообразимый. Взрывы? Опять же, какой силы они должны быть, чтобы образовался подобный след…
Что еще? Дробь огромных метеоритов? Неведомое оружие иной – враждебной – цивилизации? В интернете наткнулся на такую версию: это флотилия инопланетных кораблей летела к Земле, но потерпела аварию и врезалась в древний перешеек, а затем вошла в придонный грунт и лежит там по сей день… Что ж, тоже вариант… От себя развиваю эту отличную мысль: взрыв межзвездных двигателей, действующих на неизвестных нашей науке принципах, и стал причиной сноса перешейка. Только не получается версия – промазали НЛО – шмякнулись рядом…
Шутки шутками, но что-то же создало столь странный рельеф? У всего есть причина. Быть может, следы оставлены лопающейся изнутри подобно пузырям кипящей магмой в апофеоз катастрофы? Когда тысячекилометровые горы сносятся как детские куличики из песка – возможно все…
Кстати, на изображении на дне отлично видны следы бывшего перешейка между материками. Страшный рубец на теле планеты…
_________________________
Итак, неизвестный этнос Антарктиды погиб в пучине, но кто же все-таки в прошлом был хозяином материка? Вопрос вопросов… Неужели в памяти народов не осталось больше никаких сведений о нем?
В следующем выпуске дадим слово Платону и не только. Соберем и проанализируем в свете моей гипотезы известные и неизвестные широкой публике факты. И, быть может, найдем, наконец, потерянную Атлантиду…
На этом первую часть заканчиваю. Жду ваших комментариев!
Ознакомиться с предыдущими материалами можно перейдя на мою страничку через аватарку.
Если вам было интересно, присоединяйтесь к нашей виртуальной экспедиции – мы продолжим раскрывать тайны погибшей цивилизации, впереди нас ждут новые открытия!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и буду счастлив, если вы оцените мои труды заветным ЛАЙКОМ! Это очень-очень важно для развития юного канала. До новых встреч!
Друзья, если у кого есть желание и возможность поддержать автора любой посильной суммой, буду бесконечно признателен! Номер банковской карты: 5536 9138 7752 4773 на имя близкого мне человека.
Ваш Кролл
Использование моих материалов вполне допустимо, но активная ссылка на блог и автора обязательна.