Найти тему

Овсянка & Kомпания. От геркулеса до торта. 10 нескучных вариантов.

Овсяноколлаж
Овсяноколлаж

Всем привет и хорошего начала недели!
Утро понедельника начинается с овсянки на завтрак.
Сегодня хочу вам предложить несколько нескучных вариантов этого чудо-завтрака. От геркулеса до овсяноторта! Геркулес - Овсянка пашот - Шоколадная овсянка - Цельный овёс - Овсяноблинчики с начинкой - Овсяновафли - Овсянопирог - Овсяноторт - и Овсянопицца! И бесконечное множество вариантов внутри этого коллажа...


1.
Геркулес с ягодами и орешками/семечками. Просто , но вкусно. Хлопья долгой варки (от 10 минут) я запариваю с вечера и утром он готов. Остаётся сдобрить маслом сливочным или кокосовым, добавить по вкусу ягод (зимой замороженных) и орехов/семечек, ими не увлекаемся )

-2

2. Часто использую вариант Овсянки с творогом и яблоком и немного стевии, получается похоже на запеканку или десерт )

-3

3. Овсянка пашот. Открытие 2022 года, которое я с удовольствием продолжаю готовить!
Для ускорения процесса, 1-2 яйца я вбиваю прямо в кашу в процессе готовки и готовлю под крышкой ещё минуты 3. В такую кашу добавляю песто (или урбеч из тыквенных семечек), пармезан и кедровые орешки.

-4

4. Шоколадная овсянка. Просто добавь какао! Или кэроб. Хороша с бананом или персиком.

-5

5. Цельный овёс или овсяная крупа. С сулугуни и шпинатом. Я полюбила и несладкие каши. Вот ещё вариант ) Зерно промыть и замочить на ночь, варить 30-40 минут. В конце добавить сулугуни, он разойдётся и даст интересный соус и несколько листиков шпината, немного посолить, учитывая соленость сыра.

-6

6. Овсяноблин. В представлении не нуждается )) Бесконечное множество вариантов начинок и добавок в тесто. Сладких и несладких.
2 небольших блинчика я пеку из своей любимой нормы "4 ложки". Раньше любила более текстурные,из хлопьев. А сейчас перемалываю хлопья в муку и завожу тесто с вечера, получаю гладенькие блинчики. На фото начинка = творог + печень трески + вяленые помидоры

-7

7. Овсяновафли. На фото тыквенные. В вафли у меня тоже прижилась овсяная мука. Пропорции следующие: на 100 гр творога 50 гр муки , 1 яйцо и 60-80 гр наполнителя.
* На вафлях остановлюсь подробнее в одной из следующих публикаций.

-8

8. Овсянопирог со сливами. Или другими фруктами/ягодами. Основа таже, что и на блин, можно с творогом. На дно сковороды фрукты, сверху залить тестом. Идея Валентины Р. , мне понравилось.

-9

9. Овсяноторт! с банановым кремом . Тот же овсяноблин, только в профиль )) Крем сметана+банан.
* Если вы видели вчера публикацию про десерты, то сравните пшеноторт и овсяноторт ) в пшеноторте гораздо более "бисквитные" плотные "коржи" )

-10

10. Овсянопицца. Она в конце списка, потому что это утилизационный пятничный вариант - на овсяную основу выкладываем всё, что осталось в холодильнике, как-то: помидоры, куриная грудка и сулугуни ) и выпекаем с одной стороны под крышкой.

-11

Надеюсь, я вас убедила, что овсянка это не скучно ?!