Приготовила ужин, достала из холодильника помидоры, огурцы, перец. Просто нарезала или быстренько настрогала салатик. Прошу к столу)
Совершенно привычная картина. Каждый день круглый год на наших столах свежие овощи. А ведь так было не всегда.
Кто постарше, помнит, а кто помоложе может и не поверить)
Потому и были так популярны овощные «закрутки», что свежие овощи были доступны только в сезон.
Исключением были огурцы.
Обычно папа приносил их к празднику — 23 февраля или 8 марта — покупал в магазине или столовой на «промплощадке», т.е. на работе. Это были первые огурчики из теплицы подсобного хозяйства НИИ, в городских магазинах их не продавали.
Как же мы их ждали! Казалось, это самые вкусные в мире огурцы))) А запах! Огурчики пахли весной, какая уж там мимоза)) А уж потом начинали ждать своих, собственноручно выращенных.
Сейчас пожалуйста — в любое время, в любом магазине, несколько сортов на выбор. А мы по-прежнему ждём с нетерпением свой первый огурчик. Самый сладкий, самый вкусный, самый ароматный.
И этот самый-самый огурчик достаётся у нас всегда... мужу))) Забавно, радуется как ребёнок. Такое вот право первого огурца 🥒
Представляете, я думала, это только у нас «игра» такая, а оказывается есть поверье — первый огурец должен съесть взрослый мужчина, тогда урожай огурцов будет отличным))
Правда, не так давно у нас появился ещё один претендент на первый огурчик)
Поэтому задача моя усложнилась — постараться, чтоб выросли сразу два, а лучше три первых огурца 🥒🥒🥒😄
К чему я это всё тут понаписала?
Да всё просто, сегодня по народному календарю — Сидор Огуречник — самое время сажать огурцы.
Так что, идём по графику, и даже немножко впереди)
А у вас как дела? Посадили огурцы?