Эксперты проанализировали ситуацию на рынке и рассказали, как она может измениться на предстоящей неделе
А перед началом прочтения, хотели бы сказать, что у нас есть телеграм канал, в котором мы показываем внутреннюю систему Р2Р арбитража, подробно рассказываем о плюсах и минусах данного направления, а так же проводим эфиры и отвечаем на вопросы подписчиков
А в закрепе нашего канала ты найдёшь бесплатный мини-курс с подробным разбором ниши P2P обмена: ПЕРЕЙТИ В ТГ
В воскресенье, 26 мая, биткоин (BTC) торгуется около отметки $69 тыс., его цена за прошедшую неделю выросла примерно на 2,5%. Специалисты проанализировали ситуацию на рынке и оценили перспективы движения курса биткоина на ближайшие семь дней.
«Неделя тоже будет интересной»
Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов
На протяжении недели с 20 по 26 мая биткоин демонстрировал значительные ценовые колебания, отражая общий рыночный настрой и реакцию на события.
20 мая торги завершились хорошим ростом. Пара BTC/USDT повысилась на 7,66%, до $71 351, пара ETH/USDT — на 19,23%, до $3661. Ралли на рынке наблюдалось в американскую сессию. Локомотивом для всего рынка выступил Ethereum (ETH).
По итогам дня цена на «эфир» повысилась на 19%. Росту способствовали две причины:
- Аналитики Bloomberg Эрик Бальчунас и Джеймс Сейффарт повысили оценку вероятности одобрения ETF на Ethereum с 25% до 75%.
- Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала от компаний, планирующих запустить спотовые биржевые фонды (ETF) на базе Ethereum, обновить свои заявки по форме 19b-4 в соответствии с внесенными регулятором поправками.
21 мая пара BTC/USDT снизилась на 1,82% до $70 148, несмотря на рост Ethereum. Этот день был отмечен резким ростом кросс-пары ETH/BTC, что обусловило усиление ETH против BTC на 16,62%. «Эфир», достигнув $3841, благодаря позитивным новостям о возможном одобрении ETF, поддержал интерес инвесторов.
22 мая биткоин продолжил падение, потеряв 2,85% и достигнув $68 140. Этот спад сопровождался снижением основных фондовых индексов США на фоне усиления доллара. Техническими уровнями на этот день были поддержка на уровне $68 000, а также сопротивление на уровне $71 000.
23 мая биткоин смог стабилизироваться, незначительно снизившись до $68 130, что свидетельствовало о консолидации вблизи важного уровня $68 000. Технические индикаторы указывали на потенциальное восстановление.
24 мая пара BTC/USDT повысилась на 0,85% до $68 549. Биткоин закрылся в плюсе, тогда как ETH остался в отрицательной области, несмотря на то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила листинг нескольких биржевых фондов эфира (ETF) на американских биржах.
Хотя SEC одобрила форму 19B-4, разрешающую размещение и листинг ETF, она по-прежнему должна дать зеленый свет заявкам фондов S-1, прежде чем инвесторы смогут их купить.
Распродажа Ethereum на позитивных новостях — типичная реакция спекулянтов по принципу «покупай слухи, продавай факты». Да и 23 мая падение началось на фоне укрепления доллара и падения фондовых индексов — ухода от риска. Падение криптовалют было в пределах обычных коррекций после резких колебаний.
Пятничное восстановление криптовалют проходило на американской сессии на фоне растущих фондовых индексов. Индекс NASDAQ Composite закрылся на новом историческом максимуме, поскольку рост акций компании Nvidia перевесил опасения, что ФРС отложит снижение процентных ставок.
Доллар США подешевел по отношению к крупнейшим мировым валютам, так как трейдеры фиксировали прибыль после недавнего роста перед длинными выходными. В понедельник в Штатах выходной день (День памяти).
25 мая пара BTC/USDT торговалась на уровне $68 955. 23 и 24 мая дневные свечи закрывались выше $68 000. Покупатели удержали уровень, поскольку снижался кросс ETH/BTC (поддержка биткоину). Техническая картина по ETH остается «бычьей».
С 1 июня покупателям в паре BTC/USDT будут помогать сезонные циклы. Они выступят попутным ветром для них. Им придется меньше тратить сил и денег для восходящего движения.
Про прогнозам BitRiver, падение цены ниже $65 150 может кардинально поменять планы покупателей. Возможно, падения сильного и не будет, но тогда боковой тренд затянется до июля.
Таким образом, неделя с 21 по 26 мая была отмечена значительными движениями биткоина, реакцией на внешние факторы и техническими колебаниями, которые определяли краткосрочные тренды. Следующая неделя тоже будет интересной.
Подписывайся на наш тг канал, чтобы всегда оставаться в курсе всех новостей в направлении P2P арбитража: ПЕРЕЙТИ В ТГ