Найти в Дзене
Антоха Игроед

Кто плетёт паутину Легиона

Добрый вечер, дорогие друзья. В сегодняшнем материале мы продолжим рассматривать образцы вооружений злобного ИИ Легион, из видеоигры "Terminator: Dark Fate – Defiance". Пришло время поговорить о самом широко распространённом классе роботов созданных для поддержки "пехоты" данного синтетического злодея. Старт материалов начинается здесь:

В основе разработки роботов-пауков лежат довоенные наработки независимый компании, специализирующейся на производстве робототехники для армии США и стран союзников. Установить, кому именно принадлежит базовая разработка после Судного дня не представляется возможным, так как большинство материалов было утеряно в ядерном пламени. Впрочем, в высшем командном руководстве Основателей ходит информация что изначально робот-паук проходил под обозначением "тетрапод". Первоначальная модель выглядела примерно так (изображение прилагается), и Легион сохранил большую часть элементов конструкции неизменной, так как получил в своё распоряжение функционирующую сборочную линию данных машин, а так же организованные логистические цепочки. В виду нарастающего сопротивления со стороны выживших, на внесение конструктивных изменений у ИИ попросту не было времени.

Базовая модель робота "тетрапода" разработанная неизвестной компанией.
Базовая модель робота "тетрапода" разработанная неизвестной компанией.

Получив кодовое обозначение "пауки" данные роботы быстро вошли в эксплуатацию и уверенно обосновались в роли огневых средств поддержки "пехоты". Самой распространённой в этой линейке машин является базовая модель, или попросту Паук. Простота конструкции позволяет быстро производить данную машину в большом количестве. Основным вооружением выступают две автоматические 25-мм. Подобное решение позволяет Пауку эффективно поражать как живую силу выживших, так и лёгкую бронетехнику, и временные укрытия.

-3

К плюсам конструкции практически всех разновидностей пауков можно отнести быстроту и дешевизну производства (по сравнению с прочими видами техники Легиона.) Превосходная конструкция ходовой части, представляющей собой четыре механические "лапы", обеспечивает роботу хорошую проходимость по разным видам местности. И хоть пауки не способны развивать большую скорость, они отлично себя показали среди городских развалин, так как практически не теряют в мобильность по сравнению с антропоморфными REV-1.

К тому же довоенная конструкция оказалась настолько эффективной, что на её основу можно смонтировать практически любой вид мелкокалиберных пушек и ракетных установок.

Модуль управления и слежения машины находится во фронтальной части корпуса, в так называемой "голове". Под ней расположена силовая установка робота, а всё заднее пространство отдано по бункер переносимого боекомплекта. Боепитание орудий осуществляется за счёт ленточной подачи снарядов из данного бункера.

Пауки осуществляют патрулирование гористой местности.
Пауки осуществляют патрулирование гористой местности.

К минусам конструкции можно отнести противопульное бронирование. Большинство распространённых калибров стрелкового пехотного оружия Паук выдерживает, но вот крупный калибр, такой как 12,7мм представляет серьёзную угрозу для данного робота.

Так же, в виду относительно малого веса самого шасси, Паука не возможно оснастить разными видами пушек в разных кронштейнах крепления. Подобное решение приведёт к разбалансировки машины. К тому же достаточно упрощённая система компенсации отдачи не сможет эффективно удерживать положение робота при стрельбе, что значительно снизит его результативность. Таким образом любой вид робота-паука оснащается одинаковыми видами вооружений. За синхронизацию ведения огня отвечает боевой процессор машины.

Следующей моделью, активно применяемой соединениями Легиона, стал Паук (ПВО). Как следует из названия эта мобильная платформа обзавелась парой пусковых установок земля-воздух. Обусловлено такое решение тем, что даже после Судного дня в распоряжении Основателей сохранилось достаточно количество боевых летательных аппаратов. К тому же, местные инженеры и умельцы стали активно переоборудовать лёгкие гражданские самолёты и вертолёты для использования в военных целях. Так что такое решение оказалось более чем необходимым и эффективным.

-5

Паук (ПВО) не утратил боевых преимуществ базовой модели. Разве что в бою время реакции машины значительно возросло, если ей надо было переключиться с наземных на воздушные цели. Это вполне логичная плата за быстроту и простоту производства. Улучшение боевого процессора требует затрат времени и ресурсов, но Легион не считает необходимым выделять столь ценные ресурсы на модернизацию именно пауков, предпочитая создавать новые виды вооружений с уже улучшенными процессорами.

Следующей, наиболее эффективной и востребованной, модернизацией боевой машины стал Паук (ПТ). По мере того как выжившие организовывались во всё более грозную силу и запускали программы военной подготовки новобранцев, на полях сражений стала появляться тяжёлая бронетехника, поразить которую огнём только 25-мм пушек не представлялось возможным. (Во многом благодаря грамотным действиям прикрывающих пехотных соединений и работе артиллерии)

-6

Осознав необходимость значительно увеличить поражающую способность своих машин Легион оснастил Паука (ПТ) установками противотанковых управляемых ракет.

Относительно высокое расположение пусковых установок над поверхностью позволила паукам производить лучшее наведение на цель, а так же вести огонь из-за небольших естественных укрытий. Но в то же время возрос шанс машины быть обнаруженной и уничтоженной ещё до того, как будет произведён пуск. Вцелом, подобное решение оказалось "полумерой", так как боевая эффективность зависела от слишком большого набора случайностей. А лёгкое бронирование пауков всё равно делало их непригодными для открытого столкновения с тяжелой техникой противника.

Последней, известной боевым инструкторам Основателей, модификацией данного вида машин является Паук (РСЗО), или же робот, оснащённый реактивной системой залпового огня.

-7

Данная машина оснащена двумя установками неуправляемых авиационных ракет, что прекрасно зарекомендовало себя во время внезапных атак на плохо подготовленные позиции выживших или же во время рейдов в тыл, когда появлялась возможность нанести внезапный удар по сконцентрированному расположению живой силы.

Необходимость прицельного поражения единичной цели перед данной системой вооружения не стоит. Задача Паука (РСЗО) наносить урон по площади, выводя из строя максимально возможное количество солдат и техники выживших. Приоритетной целью для подобных ударов являются склады и логистические узлы распложенные в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения.

Соединение роботов-пауков готовится оказать поддержку подходящим терминаторам REV-1.
Соединение роботов-пауков готовится оказать поддержку подходящим терминаторам REV-1.

Таким образом, не смотря на ряд существенных недостатков роботов-пауков, таких как слабая бронезащищённость, далеко не самый совершенный боевой процессор, и низкую скорость, а так же не способность вести бой внутри зданий, Легион всё же не свернул производство данный машин. И даже наоборот, запустил ещё несколько сборочных линий не внося в конструкцию никаких изменений.

Это оказалось весьма многочисленное, легкопроизводимое и многофункциональное устройство. Как единичная боевая машина Паук может представлять угрозу только для плохо подготовленного отряда выживших или же вообще группе лиц не способных оказать сопротивления. Но в составе ударной группы роль данного робота сложно переоценить. Автоматические пушки оказались весьма эффективны для подавления целей на средней дистанции, что обеспечивает безопасный подход терминаторам REV-1, а дополнительное усилении шасси различными типами ракетных установок, позволило соединениям Легиона значительно расширить сферу тактических возможностей.

Отряды в составе которых есть роботы-пауки, как и отдельные боевые группы состоящие только из этих машин, способны выполнять широкий круг задач. Патрулирование, охрана территории и объектов, контроль воздушного пространства в ключевых точках, зачистка прилегающей территории. Робот-паук, это действительно грозный противник, которого стоит опасаться и приложить все доступные усилия для скорейшего уничтожения данной цели.

Большое спасибо, что дочитали публикацию до конца! Это действительно важно, а ваши отзывы и лайки мотивируют и дальше создавать контент! Буду признателен за поддержку на площадке AuthorToday, где Вы найдёте ещё больше произведений в жанре фантастики и постапокалипсиса авторского сочинения Anthony Saimski, он же Антоха Игроед.

https://author.today/u/anthony_iron1/works/edit

Разговорные и игровые стримы проходят здесь! Ламповое общение и разговоры о разном. Обязательно заглядывайте каждую субботу с 19:00 до 21:00 по МСК, чтобы лично задать в чате все интересующие вопросы.

https://www.youtube.com/channel/UCw_fiwCS5uaGV56KP2FhBdw

Поддержать автора на Boosty:

https://boosty.to/igroed

Наука
7 млн интересуются