Найти тему

Восхитительный салат с сырными шариками и хрустящими баклажанами

Здравствуйте, дорогие читатели!

Приготовление этого салата меня вдохновило блюдо, которое я отведала в ресторане на вечере в честь юбилея сватьи. Мне так понравился его вкус, что я обязательно решила повторить что-то подобное, но с собственными дополнениями.

Салат получается очень красивым и аппетитным, поэтому он будет отличным украшением любого стола. Для приготовления этого блюда потребуется немного времени и усилий, но результат точно вас приятно удивит.

Так что не стоит сомневаться, просто следуйте этому рецепту, и вы точно порадуете своих гостей великолепным салатом, который запомнится им надолго.

-2

Рецептами хрустящих баклажанов и сыра в панировке делилась на днях, ссылки на подробное описание прикреплю в конце статьи.

Еще потребуются перцы в масляном маринаде, они у меня были приготовлены в сезон. Но, можно запечь перчики в духовке, будет тоже вкусно.

Хрустящие баклажаны

Состав:
Баклажан крупный - 1 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный - 2 ст.л.
Растительное рафинированное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу

Кусочки баклажанов обвалять в крахмале и обжарить в кипящем масле до румяности.

Сыр в панировке

Состав:
Сыр Моцарелла мини - 15 шариков
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Панированные сухари - 4-5 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Соль и специи - по вкусу
Растительное рафинированное масло - для жарки

Сыр обвалять в крахмале со специями, яйце, панировке и обжарить в кипящем масле.

-3

Промыла шпинат, обсушила и выложила на сервировочное блюдо.

Шпинат можно заменить на листовой салат или руколу.
-4

Затем разложила кусочки обжаренных баклажанов.

-5

С перца сняла кожицу, нежную мякоть нарезала на дольки и выложила на салат.

Разложила обжаренные сырные шарики в панировке.

-7

В соусник влила оливковое масло, добавила соус песто, ореховую пасту и соус якитори, перемешала.


Рецепты соуса песто и ореховой пасты в конце статьи.

Посыпала кинзой и заправила салат соусом перед подачей.

Состав соуса:
Оливковое масло - 3 ст.л. Или используйте масло по своему вкусу, подойдет кунжутное или тыквенное.
Соус песто - 1 ст.л.
Ореховая паста - 1 ст.л.
Соус Якитори - 1 ст.л.
-8

Хрустящие баклажаны

Сырные шарики

Перцы в масляном маринаде

Соус песто

Ореховая паста

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

Всего доброго и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются