Здравствуйте, дорогие читатели!
Ох уже эти перчики в маринаде, банки с заготовками разлетаются до зимы. Причем, сколько бы не делала - всегда мало 😆. Маленькие банки уже все заняты, пошли большие в ход. Ничего страшного, большие порции буду открывать на праздничные столы, когда много гостей.
Рецепт проще не придумаешь 👍. В идеале мариновать перчики разных цветов, но у меня свои и почти все уже покраснели. Да и ладно, они очень сладкие и мясистые. Сразу хочу сказать, я не взвешивала перцы. У меня была почти полная пятилитровая кастрюля свежих очищенных перцев. На это количество потребовался один литр маринада.
Перцы хорошенько промыла, удалила семенную коробку.
Выложила перцы в кастрюлю.
Залила горячей водой и варила на среднем огне около 15-20 минут. Перцы должны быть полностью погружены в воду.
СОВЕТ! Минут через 10 потрогайте перец, он должен быть слегка мягким. Важно, не переварить, в противном случае слишком размякнут.
Пока перцы варятся, занялась маринадом.
В кастрюлю влила воду, добавила сахар, соль и растительное масло. Довела до кипения и растворения сахара и соли. Влила уксусную эссенцию.
В стерильную банку, добавила лавровый лист, перец горошком, душистый перец и гвоздику. Выложила перцы и залила кипящим маринадом, закрыла стерильной крышкой.
МАРИНАД:
Вода - 1 литр
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой
Сахар - 3 ст.л. с горкой
Душистый перец - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тут мариную мини-перцы 👇
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!