Найти в Дзене

Перцы в масляном маринаде: мариную только так, все хвалят и просят рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ох уже эти перчики в маринаде, банки с заготовками разлетаются до зимы. Причем, сколько бы не делала - всегда мало 😆. Маленькие банки уже все заняты, пошли большие в ход. Ничего страшного, большие порции буду открывать на праздничные столы, когда много гостей.

Рецепт проще не придумаешь 👍. В идеале мариновать перчики разных цветов, но у меня свои и почти все уже покраснели. Да и ладно, они очень сладкие и мясистые. Сразу хочу сказать, я не взвешивала перцы. У меня была почти полная пятилитровая кастрюля свежих очищенных перцев. На это количество потребовался один литр маринада.

-2

Перцы хорошенько промыла, удалила семенную коробку.

-3

Выложила перцы в кастрюлю.

-4

Залила горячей водой и варила на среднем огне около 15-20 минут. Перцы должны быть полностью погружены в воду.

СОВЕТ! Минут через 10 потрогайте перец, он должен быть слегка мягким. Важно, не переварить, в противном случае слишком размякнут.

-5

Пока перцы варятся, занялась маринадом.

В кастрюлю влила воду, добавила сахар, соль и растительное масло. Довела до кипения и растворения сахара и соли. Влила уксусную эссенцию.

-6

В стерильную банку, добавила лавровый лист, перец горошком, душистый перец и гвоздику. Выложила перцы и залила кипящим маринадом, закрыла стерильной крышкой.

МАРИНАД:
Вода - 1 литр
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой
Сахар - 3 ст.л. с горкой
Душистый перец - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Тут мариную мини-перцы 👇

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!