Здравствуйте, дорогие читатели! Ох уже эти перчики в маринаде, банки с заготовками разлетаются до зимы. Причем, сколько бы не делала - всегда мало 😆. Маленькие банки уже все заняты, пошли большие в ход. Ничего страшного, большие порции буду открывать на праздничные столы, когда много гостей. Рецепт проще не придумаешь 👍. В идеале мариновать перчики разных цветов, но у меня свои и почти все уже покраснели. Да и ладно, они очень сладкие и мясистые. Сразу хочу сказать, я не взвешивала перцы. У меня была почти полная пятилитровая кастрюля свежих очищенных перцев. На это количество потребовался один литр маринада. Перцы хорошенько промыла, удалила семенную коробку. Выложила перцы в кастрюлю. Залила горячей водой и варила на среднем огне около 15-20 минут. Перцы должны быть полностью погружены в воду. СОВЕТ! Минут через 10 потрогайте перец, он должен быть слегка мягким. Важно, не переварить, в противном случае слишком размякнут. Пока перцы варятся, занялась маринадом. В кастрюлю влила воду
Перцы в масляном маринаде: мариную только так, все хвалят и просят рецепт
25 сентября 202325 сен 2023
9564
1 мин