Найти тему

Ореховая паста для салатов, соусов, закусок и тушеного мяса

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как вы уже заметили, я регулярно включаю грецкие орехи в разнообразные блюда: салаты, закуски, начинки для рулетов из баклажанов и лаваша, а также в заправки для овощных салатов.

Иногда делаю урбеч - густая паста получаемая из растертых поджаренных орехов. Паста из орехов отлично дополняет тушеную курицу, делая подливку насыщенной, вкусной и ароматной. В сладкую выпечку ореховую пасту также можно добавить, но без чеснока.

Я не готовлю слишком много, храню в стеклянной банке в холодильнике не более 10 дней. Но, если сделала больше чем надо, перекладываю в контейнер и убираю в морозилку на более длительный срок.

-2

Для начала залила орехи теплой водой и оставила минут на 10. Затем тщательно промыла под проточной водой.

Подсушила на сухой сковороде на малом огне, при этом периодически помешивала. Ушло около 10-15 минут.

-3

Орехи остудила и переложила в чашу блендера. Добавила мед, соль, сахар, лимонный сок, чеснок и растительное масло без запаха.

Совет! Используйте любое масло по своему вкусу, но знайте, что масло с ярким вкусом и ароматом, может перебить вкус грецких орехов. Можно обойтись без масла, только паста получится более плотной.

-4

Измельчила в однородную массу. Степень помола на ваше усмотрение.

-5

Переложила в банку, закрыла крышкой и убрала в холодильник.

Состав:
Ядра грецких орехов - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.

-6

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Всего доброго и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются