Найти в Дзене

Хрустящие баклажаны: готовлю и подаю с любым соусом или добавляю в салаты

Здравствуйте, дорогие читатели!

Баклажаны - отличный выбор для готовки разнообразных блюд, и фритюр - один из самых популярных способов приготовления. Они получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. Кусочки баклажанов идеально сочетаются с различными соусами или могут стать замечательным дополнением к овощному салату.

Рецепт соуса к баклажанам во фритюре может быть разнообразным: от классического томатного до острого чили или ароматного сливочного. Главное, чтобы соус подчеркивал вкус, а не перебивал. Кстати, я приготовила с кусочками баклажана салат, но о нем расскажу в ближайшее время. Так что подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

-2

Итак, для начала промыла баклажан, обсушила и нарезала на кусочки. Не советую мельчить.

-3

Всыпала крахмал, чуть посолила и перемешала. Стряхнула лишний крахмал.

-4

Разогрела сотейник с рафинированным растительным маслом. Выложила часть кусочков баклажана и обжарила до румяности на огне выше среднего. Баклажаны должны свободно плавать в масле.

-5

Выложила на блюдо застеленное бумажным полотенцем, таким образом лишнее масло стечет. На этом этапе можно посыпать любимыми специями.

Состав:
Баклажан крупный - 1 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный - 2 ст.л.
Растительное рафинированное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
-6

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

Всего доброго и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются